Мой опыт выращивания крепкой рассады перца

Огородница я хоть с большим стажем, но всегда много читаю, экспериментирую. Хочу поделиться своим опытом выращивания хорошего урожая болгарского перца.

Главное — не спешите выращивать рассаду перца! Я к посеву приступаю не раньше середины февраля. Сею семена только на растущей Луне.

Грунт для рассады у меня простой — немного земли беру беру в лесу, туда добавлю немного торфа, песка. Учтите, что землю для рассады надо брать только после того, как земля промерзнет хорошенько.

Семена свои обязательно замачиваю в растворе биофингицида на пару часов. Перед самым посевом проливаю землю горячим раствором марганцовки и сразу приступаю к посеву.

Все ящики с рассадой у меня плотно укрыты целлофановой пленкой ( чтобы корни не мерзли). Сначала ящики у меня стоят в теплом месте, а уж как проклюнется первый листочек, то я переставляю ящики на подоконник.

После появления третьего листочка приступаю к пикировке. И обязательно после этого ставлю ящики в темное место, чтобы рассада не много отошла от стресса. Да, свою рассаду я никогда специально не подсвечиваю, и она у меня не перерастает никогда!

Как только потеплеет немного, то приступаю к закалке рассады. Выношу ее " погулять" немного на балкон. Сначала на час. Потом — дольше.

Когда высаживаю рассаду в открытый грунт, обязательно добавляю в лунки немного сухой горчицы и лью прямо в лунку раствор стимулятор корнеобразования.

Первые три дня поливаю перцы каждый день. Потом уж по необходимости. Рыхлить перцы надо аккуратно, у них очень нежные корни. Буду рада, если кому мой опыт поможет.

Татьяна Яковлева, Московская область.