Напитки самой природы, которые прогонят вашу усталось и подарят здоровье

Глупо не использовать дары природы и тратить деньги на дорогие синтетические витамины. Помогите своему организму победить весенний авитаминоз быстро, тем более, что стоит это весьма дешево

Настой плодов рябины

Заварить сухие ягоды рябины, как чай. На стакан кипятка берется столовая ложка ягод. Даем настояться часок, процеживаем и пьем с удовольствием, но понемногу! Можно в теплый настой добавить немного меда или лимона. В рябине в разы больше каротина, чем в моркови.

Настой листьев Иван — Чая.

На стакан кипятка берем столовую ложку листьев Иван — Чая. Завариваем, укутываем, ждем полчаса. Процеживаем и выпиваем стакан целебного настоя в течении дня, но обязательно до еды. Иван — Чай с лихвой вам заменит самые дорогие комплексные витамины и минералами.

Настой плодов шиповника.

Завариваете в термосе две горсти шиповника на ночь. И утром напиток готов. Шиповник вам поможет побороть вялость, укрепит сосуды и улучшит пищеварение. К настою можно добавить немного сахара или меда. Пить по полстакана — трижды в день. Охлажденный настой можно хранить в холодильнике 3 дня.

Настой из молодых листьев березы.

Скоро уже береза пустит свои листочки. И из них можно приготовить целебный настой. Берете где — то 100 грамм молодых березовых листочков, промываете их хорошо и измельчаете. Заливаете их двумя стаканами кипятка. Укутываете. Ждете часов пять — шесть.

Процеживаете и пьете. Можно выпивать 2- 3 стакана в день. Но учтите, что данный настой — это хорошее природное мочегонное средство.

Берегите себя...