Вкусный и очень простой в готовке салат на зиму из огурцов, томатов и моркови

15 August 2019

Готовлю такой салат уже лет пять на зиму, рецепт давно выписала из какой - то газеты. Зимой такой салатик - просто палочка- выручалочка. Отваришь картошечки, откроешь баночку ( закрываю его на зиму в небольших банках) и красота!

Для салата надо:

  • 1 кг томатов
  • 1 кг огурцов
  • Морковь - 2 средних штуки ( ее можно потереть на терке для корейской моркови)
  • 2 крупных луковицы
  • Пучок вашей любимой зелени. Я делаю с сельдереем.
  • Подсолнечное масло - половина стакана
  • Сахарный песок - 50 гр.
  • Соль - 40 гр.
  • Лимонная кислота - на кончике ножа.
  • Можно добавить туда и немного болгарского перца и чеснока ( я не добавляю, итак очень вкусно выходит)

Готовить такой салат очень просто

  • Сначала хорошенько моем все овощи. Потом нарезаем их кружочками или брусочками ( это как вам нравится).
  • Лук можно порезать полукольцами или мелкими кубиками, это значения не имеет. Мешаем все овощи прямо руками
  • В миску к овощам добавляем сахарный песок, соль, растительное масло. Опять тщательно мешаем.
  • Как только выделится сок, выкладываем салат в кастрюлю или металлический тазик и ставим кипятить. Я сразу в тазик все нарезаю, чтобы посуды грязной меньше было.

Кипятим минут 20, затем быстро раскладываем салат в стерильные баночки, закатываем, переворачиваем крышкой вниз. Как видите, все очень просто и быстро!

Скороходова А. Л. Ленинградская область