Антивозрастной крем - как нужно выбирать, чтобы не совершить ошибку

У каждой женщины на полочке красиво стоят косметические средства на все случаи жизни. Есть те, что активно используются, есть и такие, которые стоят там давно, но так и не понадобились.

Для взрослой женщины список этих средств пополняется еще и специальными - антивозрастными средствами. Они нужны для борьбы против процессов старения и для сохранения красоты.

Антивозрастные кремы питают кожу, насыщают ее необходимыми микроэлементами и минералами, обеспечивают необходимую защиту от свободных радикалов и так далее. Поэтому важно сделать при покупке правильный выбор, чтобы приобретенное средство помогало ухаживать за возрастной кожей.

Хороший антивозрастной крем, в зависимости от целей, содержит такие ингредиенты:

Фруктовые масла или оливковое масло, иногда сразу оба

Растительные кислоты, которые помогают отшелушивать кожу

Витамин А (ретинол), который способствует синтезированию коллагена

SPF фактор для защиты от вредных солнечных лучей

Витамины Е и С, которые борются со свободными радикалами

Кроме того, в составе не должно быть спирта, а также полезные вещества должны стоять на первом месте в списке ингредиентов.

Кроме состава, важно также обратить внимание на соответствие типу кожи и возрастной категории. Домашние самостоятельные тесты не всегда точно показывают, какая у женщины кожа. Ее состояние может меняться в зависимости от менструального цикла, еды, стрессов. Поэтому лучше сходить разок к опытному врачу-косметологу, который безошибочно определит тип кожи.

Производители кремов предлагают антивозрастные кремы для женщин начиная с 25-30 дет. Важно покупать крем именно для своей возрастной категории, так как составы кремов для разных возрастов отличаются.

И независимо от возраста, типа кожи и поставленных целей, хороший крем по уходу за возрастной кожей должен обязательно защищать от солнца. Для ежедневного использования отлично подходят кремы с защитным фактором 15-30.

Если есть возможность, перед покупкой обязательно нужно воспользоваться пробником крема. Для пробы нужно нанести небольшое количество крема на внутреннюю сторону локтя. Если никаких реакций на крем нет, тогда можно смело брать.

Спасибо, что прочитали статью. Если она была вам интересна, поставьте лайк и подпишитесь на канал, так вы не пропустите новые материалы. Пожалуйста, поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях, буду очень благодарна :)