Секреты правильного макияжа нависших век: что можно и что нельзя

Когда верхние веки нависают над глазами, нанесение красивого макияжа становится настоящей проблемой. В этом непростом деле мы часто совершаем ошибки, даже сами того не понимая. Давайте рассмотрим самые частые ошибки в макияже верхнего века и узнаем, как нужно делать правильно.

В первую очередь, нельзя забывать о правильной подготовке верхних век перед нанесением косметики. Наверняка вы замечали, что тени часто жирнятся, скатываются в комочки и выглядят не очень эстетично. А если над глазом еще и висит складочка, ситуация становится хуже.

Чтобы неприятностей с макияжем не случилось, необходимо перед нанесением теней очистить веки и нанести базу под макияж. Когда база немного подсохнет, уже можно переходить непосредственно к макияжу. В таком случае косметические средства будут держаться гораздо дольше и выглядеть при этом опрятно.

Во время нанесения теней не стоит бояться красить также нависшую часть. Довольно часто встречается ошибка, когда темные тени наносят только на подвижную часть века, тем самым делая складку над глазом визуально глубже.

Чтобы этого избежать, достаточно наносить тени и на нависшую часть, тщательно их растушевывая.

Непосредственно под бровями нужно сделать блик светлым оттенком. Он подчеркивает бровь, немножко приподнимает ее и освежает взгляд. Но если заходить слишком далеко под брови, можно достичь обратного эффекта. Светлый акцент на нависшей коже сделает ее еще заметнее, взгляд - тяжелее.

Поэтому важно наносить светлый оттенок только на область непосредственно под бровью.

Спасибо, что прочитали статью. Если она была вам интересна, поставьте лайк и подпишитесь на канал, так вы не пропустите новые материалы. Пожалуйста, поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях, буду очень благодарна :)