Человек когда делает ремонт, хочет нарушить планировку квартиры. И аргументирует это фразой:- Моя квартира что хочу,то и делаю

5 February

Пролистывал видео в Тик Токе и наткнулся на любопытное видео. Мне как мастеру стало интересно. Но оно будет интересно и людям, которые собираются делать ремонт в квартире.

В данном ролике показано как "мастера сантехники" питались спрятать в стены трубы. По сути это можно сделать. Но как сделано в видео категорически запрещается.

В домах в основном туалет и ванная комната сделаны в отдельном коробе. Часто это гипсолит. Нарушить, конечно, можно, но не рекомендуется, так как последствия для ремонта могут быть плачевные и настоящие мастера это знают.

Почему заказчикам и предлагают сразу трубы проводить так, чтоб они были спрятаны, за ванную, за стиральную машинку и.т.д. Чтоб когда заходишь в ванную, видно не было. Когда невозможно утопить то делаются короба.

В каждом туалете и ванной комнате присутствует вент шахта. И если кто не знал, эти вент шахты ещё делятся по квартирно. То есть у вас в туалете стоит, к примеру, слева небольшой вентиляционный короб один, а внутри он делится на отсеки. И каждый отсек подходит к одной квартире. Может внутренние отсеки быть на несколько квартир. Это всё зависит от многоквартирности дома.

Ну, так вот нарушать их конструкцию категорически не рекомендуется. Так как при штробление могут упасть куски от стен и забить проход.

Тем самым сделав отсечку соседу от вентиляции. А тот через какое-то время это заметит. Пойдёт в жэк, если жэк не даст результата. Вызовет мастера, всё зафиксирует документально и в суд. Суд назначит проверку. А уж та махом найдёт косяк и вы получите по шеям.

  • Те, кто занимаются ремонтами, часто сталкиваются с такой проблемой.

Что заказчик, когда делает ремонт, то он хочет нарушить планировку квартиры. И аргументирует это фразой:

- Моя квартира что хочу, то и делаю.

А не опытные мастера выполняют их прихоть.

А на деле так делать нельзя, то, что вы купили квартиру, это не значит что она целиком и полностью ваша, вы не один живёте в доме. И по закону любая перепланировка требует документального разрешения. Чтоб избежать проблем в дальнейшем.

Ребята отделочники просите у заказчика документы разрешающие перепланировку. И поверьте, если не дай бог случаться проблемы. То тот человек, которому вы делали ремонт. Даже через 10 лет вспомнит ваш номер телефона и свалит всё на вас.

Ссылаясь на то, что он же ничего не знает, а вы мастера и должны были всё объяснить.

Ему не избежать штрафов, но он и вас потянет паровозом. А вам светит то же не хилый штраф. Еще и незаконную предпринимательскую деятельность вам припишут. Если вы таковой занимаетесь. А если вы фирма, то считайте, прилипли на очень хорошую сумму.

А вы уважаемые заказчики не обижайтесь, когда отделочники отказываются выполнять такие ваши прихоти. И знайте, что перед вами стоят не простые абы кто, а настоящие мастера своего дела и они полностью несут ответственность за сделанную работу. Знают что им грозит за такое, знают что ремонт может полететь в тар тарары. Ну и.т.д

Всем спасибо за прочитанную статью, за то что делитесь в соц. сетях. Подписывайтесь на нас в дзен, в инстаграм и читайте посты у нас на сайте.

С уважение Александр Е.

А теперь видео как нельзя прятать трубы в стены. Кому интересно на видео ничего не поменяно, можете зайти в профиль этого человека и там всё увидеть сами.