Какая электроплита лучше? Индукционная, стеклокерамическая или с простыми конфорками?

Я с детства привык к электроплитам с обычными конфорками и став взрослым когда встал вопрос о покупки электроплиты купил не задумываясь с простыми конфорками.

И вот гарантия вышла и проработав несколько лет после гарантии, конфорки стали выходить из строя по очереди.Заменив все конфорки пришло время и духовки сгорели две тэны,заменил и тэны. Заменив всё в электроплите я думал работать будет как новая, но как я ошибался. Через три месяца конфорки начали по новой, по одной выходить из строя, я стал опять менять их.И через три четыре месяца опять шла замена конфорок. И так уже третий год шёл, я ругался с фирмами которые конфорки поставляли, но что толку они руками разводят и всё, а гарантия на конфорки с магазина идёт 1 месяц-это ужас какой то.Как то вечером я сел и стал считать сколько я трачу на ремонт плитки в год. Маленькая конфорка на 800 вт стоит 780 руб, а две других по 1280 руб Итого 3340*3=10 020 плюс замена тэн в духовке 3000 это уже 13 000 руб, получается за третий год мучений я вложил в неё уже новую плитку. Тут же появился вопрос,плиту нужно менять и менять однозначно, но какую купить?

Пообщавшись с заказчиками, с друзьями, я понял одно сколько людей столько и мнений, кто то говорит покупай стеклокерамику не задумывайся и не пожалеешь, кто то говорил бери индукцию она лучше и даже нашлись те кто говорил бери с простыми конфорками проще чинить. Но с простыми конфорками плитка сразу отпадала, намучался уже да и хотелось что то современное.

Я долго думал что купить? И копавшись в интернете наткнулся на одноконфорочные стеклокерамические плитки ( я думал таких нет) посмотрев на огромный выбор я решил взять однокомфорочную и попробовать потом если что думаю отвезу на дачу. Выбрав модель я её проплатил через интернет и мне её привезли через два дня. Стоимость была не дорогая 1780 руб за плитку. Получив плитку на руки я решил проверить как быстро закипает вода? Налил кастрюлю на 5 литров поставил на плитку, включил плитку, она как зажужжит, я испугался не ужели так и должно быть пошёл и смотрю на коробке написано индукционная. Ну думаю тогда ясно почему жужжит. Включаю плитку по новой и ухожу по привычке копаться в интернете. Через 30 минут пошёл проверить как там вода, закипела нет и какое же удивление у меня было когда в кастрюле уже прилично выкипело воды.Решил я по таймеру засечь сколько время уйдёт на закипание, 10 минут и вода аж убежать пытается из кастрюли.Друг в это время купил просто керамическую плиту и я пошёл сравнить на какой быстрее вода закипает, индукция побеждает намного быстрее закипает на ней вода.

Плюсы индукционной плиты, быстрый нагрев посуды, есть защита от перегрева ( это как плюс так и минус, для тех кто любит чуть ли не подгоревшие блюда, на этой плитке так не получится) экономия электро энергии так ка занимает меньшее время для приготовления пищи, плитка не нагревается ( почти), при выключении через 3-5 минут можно спокойно руку класть на конфорку.

Минусы Не уйдёшь с кухни,если начал готовить так как быстро готовит, нужна посуда для индукции, ( для заметки я покупал кастрюлю на 5 литров за 699 руб) шумная.

У стеклокерамики почти те же плюсы, под керамику не нужно посуду менять и немного уступает в нагреве индукции.

Минусы стеклокерамики, конфорки долго остывают и у большинства нет защиты от перегрева. А общий минус у индукции и керамики посуда должна быть сухая когда ставишь на конфорку. К обоим нужно привыкнуть.

У простой электроплиты один плюс по крайней мере, я в ней шашлык готовлю,на углях)))) всё нет больше плюсов)

Это сугубо моё мнение, плиткам 3 месяца и плюсы и минусы выявлены за три месяца, если что то будет появляться, то я обязательно буду дописывать в статью. Скажу честно пока индукция меня радует что будет дальше я не знаю. Но если индукционная плита производства КНР отработает хотя бы год то большую буду брать только индукцию.

Народ а у кого какие электроплиты дома? Пишите в комментариях плюсы и минусы своих электроплит.