Но тут просто сверх мастерство, работник уложил напольное покрытие к вверх ногами.

28 January

Написал статью про то, что ламинат не так-то легко укладывать.

  • И тут попёрло столько комментаторов, что читаешь и не перестаёшь смеяться. Когда насмеялся то уходишь передохнуть. Чтоб живот отпустило от боли.

А Яндекс дзен комментаторы пишут, какие они мастера что укладывают по 80-100 м.кв в день в одного в длину полосу по 7-10 метров.

Я не спорю можно уложить и 10 и 15 метров в одного, но намучаешься мама не горюй и не уложишь 100 м.кв такой длинны за день, даже по одной планке.
Да и вообще 80-100 м.кв в день нереально в одного, особенно если укладка в квартире происходит. А в 98% случаев ламинат укладывают в квартирах.

Уважаемые комментаторы вы посмотрите не ОДНО видео на ютубе про укладку ламината, поспрашивайте у друзей, как они матерились при укладке его. Если есть, кто сам укладывал дома его. А потом пишите комментарии.

К чему пишу эту статью, что в Яндекс дзен "спецы" от непонятно кого.

Умеют всё делать и делают супер, понял после первой недели ведения канала. Те, кто ведёт канал, поймут.

Кстати - "Спецы, человек, который сам работает в той сфере, про которую пишет, после пары вопросов вычислит, умеет человек что-то делать или нет". Возьмите себе на заметку, когда с соплями на губах материте в комментариях от своей беспомощности, так как по делу ответить не можете.

Ну, так вот столкнулись с такой ситуацией, что один "мастер" нахваливал своё мастерство ой как сильно. Ну как все чудо комментаторы в дзен. И люди согласились на его услуги.

  • Но дальше случилось невероятное. Когда он уложил уже почти всю комнату, заказчики вернулись домой. И увидев его работу ахнули.

Кажется что можно накосячить при укладке ламината? Ну, основные причины косяка у начинающих это

1.Не учёл зазор под дверью. Кстати с этим пролетают и некоторое количество мастеров. Так как начинают жадничать и когда осматривают объект просто не смотрят на дверь.
2. Неправильно запилили, тех зазоры не оставили.
3.Не проверили нормально полы. То есть где есть большие бугры или ямы не учли. Так как в 99% объект осматривается со старым покрытием, со стоящей мебелью в квартире и многие нюансы не видны. Начинающие считаю, сумму за работу не озвучивая заказчикам, что при демонтаже и уборке мебели сумма может увеличиться за работу. Так как может добавиться скрытая работа. А просто говорят, например 5000 руб. за работу. ЗА РАБОТУ. А когда снимают старое покрытие и убирают всё лишние, а там полы требуют ещё и других работ. То они это пропускают мимо ушей и кидают так ламинат. И пофиг что там будет.
4. Подгон под дверь. Очень многие не знают, как это правильно сделать. Особенно новички.
5.Перечислять можно долго - это те нюансы, с которыми мне пришлось столкнуться, когда приезжал на переделку объектов за чудо ребятами.

Но тут просто сверх мастерство, работник уложил напольное покрытие к вверх ногами. Не верите? А вот вам видео!

Всем спасибо за прочитанную статью, за то, что делитесь в соц. сетях. Подписывайтесь на нас в дзен, в инстаграм и читайте посты у нас на сайте.

С уважение Александр Е.