Для уничтожения свиней в Волоте приготовлены огромная яма и горючее

31.07.2018

Заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям Николай Якуткин прокомментировал «53 новостям» ситуацию с уничтожением свиней в ООО «Новгородский бекон».

Напомним, часть животных на свинокомбинате в поселке Волот пала от африканской чумы свиней.

Оставшиеся животные, по словам Николая Якуткина, будут в кратчайший срок умерщвлены инъекциями адилина.

– В 800 метрах от предприятия уже выкопана яма, в которую уже уложен горючий материал – резина и дерево. Павшие животные изымаются с предприятия. Затем они будут сожжены и закопаны. На предприятии постоянно находится группа наших специалистов. Ликвидация очага заражения АЧС идет в штатном режиме.

Ранее один из новгородцев опубликовал в группе «ВКонтакте» «ЧП 53 Великий Новгород. Новости» сообщение, что вместо уничтожения животных оставшимся в живых свиньям отключили в ангарах вентиляцию и перестали их кормить и поить. В ООО «Новгородский бекон», как и Россельхознадзоре, эту информацию назвали слухами и не соответствующей действительности.

Указ об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по африканской чуме свиней действует на территории четырех районов Новгородской области с 22 июля.

Читать в первоисточнике.