У станции метро «Московская» знатно подрались мотоциклист и водитель иномарки

Сегодня утром возле станции метро «Московская» в Санкт-Петербурге подрались мотоциклист и водитель автомобиля Saab. Как сообщает очевидец разборок в петербургской группе «ДТП и ЧП», «из-за этих товарищей люди простояли 20 минут в пробке».

Участники группы активно комментируют видео. Многие отпускают шуточки, мол, это драка девочек, пятиклассников и нанайских мальчиков. Водители ругаются на мотоциклистов, мотоциклисты – на водителей. Причем некоторые обладатели железных коней объясняются куда интеллигентнее автомобилистов:

«Вот почему все так обозлились на байкеров-то? Ну да, согласен, везде есть и хорошие, и плохие. Но не надо судить обо всех по некоторым, - пишет Эдуард Родионов. - Вот покатать бы вас на мото по городу, и даже не нарушая ПДД, посмотрим, что вы тогда скажете о многих водителей авто. У вас появится чувство, что они объявили на вас охоту и пытаются убить или покалечить... Я за рулём мото с 2000 года. 2 ДТП по вине водителей авто. Да, не спорю, бывали и у меня ошибки и падения, но не ошибается только тот, кто ничего не делает. Лично у меня нет ни одного перелома. Так что не судите по некоторым обо всех. Поверьте мне, у меня знакомых мотоциклистов гораздо больше, чем у вас. И большинство из них - это нормальные, адекватные, состоявшиеся люди».

«Мне одно непонятно. Откуда у нашего общества такая лютая ненависть к мотоциклистам? – спрашивает Алексей Говоров. - Не в плане отношения, а в плане физического воздействия, подрезать, задавить, ведь человек может погибнуть, неужели в этом есть какой то прикол?»

«Я не понимаю почему люди так оскатинились, особенно комментаторы. Вам всем смешно, но как только коснётся вас начнутся сопли. Какого, вы вообще живете в культурной столице», - написал Александр Куликов (орфография сохранена). На что ему отвечают: в культурной столице пишут «оскотинились». 

Люди также удивляются, что сотрудники ГИБДД, которые обычно работаю неподалеку, не проявляют интереса к происходящему.

Напомним, от станции метро «Московская» отправляются автобусы и маршрутки «НовгородАвто».

Иллюстрация, видео: группа «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб»

Читать в первоисточнике.