В Боровичах мужчина убил утку в общественном месте

Вчера, 29 июля, в одной из групп «ВКонтакте» в Боровичах появилась запись о том, что в городе произошла «до безобразия циничная и жестокая ситуация».

Далее со слов автора записи:

«У подвесного моста, который находится на набережной, есть небольшой пруд, в нем плавают утки. Мимо проходят дети, мамочки с колясками, а один мужчина решил устроить охоту на этих уток! На мое замечание он ответил, что выстрелил всего один лишь раз, дабы: «добить» ее. До сих пор не могу прийти в себя. Куда катится мир?»

В комментариях к посту женщина опровергла информацию, отметив, что в это же время гуляла на набережной и видела, что мужчина лишь ловил рыбу на удочку.

Ниже на стене в группе также обнаружен пост другой женщины, которая жаловалась, что молодой человек поймал утку на крючок удочки и не отпускал ее, хотя та не могла выпутаться.

Женщина отмечает, что все это происходило при детях, что усугубляет всю жестокость ситуации.

В комитете охотничьего хозяйства и рыболовства Новгородской области пояснили, что, если утка все-таки была подстрелена, то за незаконную добычу в черте населенного пункта охотнику должны предъявить иск и взыскать штраф.

Если молодой человек действительно стрелял, то по статье 20.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях нарушителю грозит административный штраф в размере от сорока до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет.

Фото из свободных источников.

Читать в первоисточнике.