Этот торт прославил имя заказчика.

31 July

Сегодня я приготовила торт, который был приготовлен в честь министра иностранных дел Австро-Венгерской Монархии Пала Антала Эстерхази. Сам он стал заказчиком торта на День Рожденья своего сына. Кондитер изготовил этот торт, и все кто его попробовал первыми были в восторге. Молва об этом торте сразу пошла в народ. И так сталось, что о кондитере, который изготовил торт ничего не известно. Но за то сам торт увековечил имя его заказчика . И с тех пор он называется тортом Эстерхази.

Тесто:
8 яичных белков
200 г грецких орехов
3 ст. л. муки
1 ст. сахара
1 щепотка соли
½ ч. л. молотой корицы
2 ст. абрикосового джема
200 г белого кувертюра
50 г шоколадной глазури
100 г пластин миндаля
Крем:
4 яичных желтка
250 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. л. вишневого ликера
½ ст. молока
½ ст. кокосового молока
½ ст. сахара
2 ст. л. вареного сгущенного молока

В этом видео вы увидите как я готовила Торт Эстерхази.

Подробнее по шагам:

Приготовить крем:

1 В емкости соединить молоко с кокосовым молоком. Часть полученной смеси отделить, а оставшуюся смесь поставить на огонь и довести до кипения.

2 В смесь, которая была отделена ранее, добавить желтки и хорошо перемешать.

3 Далее всыпать сахар и еще раз хорошо перемешать.

4 В горячую молочную смесь ввести желтково-молочную смесь и, постоянно помешивая, довести до кипения, а затем отставить в сторону для остывания.

5 -7 Взбить мягкое сливочное масло, добавить вареное сгущенное молоко, ванильный сахар и вишневый ликер. Еще раз крем хорошо взбить и потом добавить остывшую смесь из молока, желтков и сахара.

8-9 Приготовить тесто: в емкости смешать измельченные грецкие орехи с мукой, корицей.

10 Яичные белки взбить с солью в пышную пену. Всыпать в три приема сахар

11… и взбить до состояния «крепкой пены».

12 Далее соединить орехово-мучную смесь со взбитыми белками.

13 На бумаге для выпечки нарисовать 5 кругов диаметром 20-22 см.

14 Подготовленное тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на бумагу для выпечки в виде кругов. Выпекать коржи в разогретом до 150 градусов духовом шкафу в течение 20 мин. Готовые коржи снять с пергамента горячими и оставить дальше остывать.

15 Собрать торт: подготовленным кремом промазать коржи и бока торта.

16 Верх торта смазать джемом,

17…бока торта миндальными хлопьями.

18 Кувертюр и шоколадную глазурь растопить на водяной бане.

19 Белым кувертюром покрыть верх торта,

20…шоколадной глазурью украсить.

Вот мы и достигли необыкновенно вкусного результата. Теперь Вы можете наслаждаться министерским тортом. Приятного чаепития.

Готовьте с удовольствием! Подписывайтесь на наш канал. Удачи и до новых встреч.

Если вам понравился рецепт, поделитесь пожалуйста в соц.сетях, очень буду признательна подержке канала- комментариям и лайкам от вас. Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на наш канал, будем вместе готовить замечательные домашние блюда

Смотрите наши рецепты на канале YouTube https://www.youtube.com/channel/UCVWhZc3C889XR8ORSYubXlw

Подписывайтесь - https://ok.ru/domashnijrestoran

Instagram - https://www.instagram.com/domaschnij_restoran/?hl=ru

Книги на сайте нашего кулинарного издательства SiALL:

https://www.siall-verlag.com/

Воспользуйтесь купоном скидки - 20minus

И получите 20% скидки на все книги.