32 947 subscribers

Мясной паштет "Застольный". Готовлю на новогодний стол. Заменит домашнюю колбасу.

<100 full reads

Мне очень нравится готовить паштеты и не только мясные. Это и замена колбасе на завтрак, и замечательная закуска для праздничного стола. Как то раз у меня в холодильнике оказалось три вида мяса - подчеревок, куриная печень и мякоть свинины. Я решила все прокрутить через мясорубку и по ходу добавила несколько специй. У меня получился пикантный и нежный паштет.

Посмотрите в этом видео, как его приготовить. Это займет три минуты вашего времени.

Все что нужно здесь:

2 средних луковицы
Оливковое масло
1 кг мякоти свинины
150 г подчерёвка
300 г куриной печени
1 ст. л. коньяка
Соль, перец
1 щепотка молотой гвоздики
1 щепотка молотой паприки
1 щепотка молотого мускатного ореха
2 зубчика чеснока

И начинаем готовить:

Лук мелко нашинковать кубиками и обжарить в сковороде на оливковом масле до прозрачности.

Мясной паштет "Застольный". Готовлю на новогодний стол. Заменит домашнюю колбасу.

2. Мясо и подчерёвок нарезать маленькими кусочками.

Мясной паштет "Застольный". Готовлю на новогодний стол. Заменит домашнюю колбасу.

· У куриной печени удалить плёнки.

Пропустить мясо через мясорубку.

Мясной паштет "Застольный". Готовлю на новогодний стол. Заменит домашнюю колбасу.

Затем добавить обжаренный лук и пропустить через мясорубку ещё раз.

Мясной паштет "Застольный". Готовлю на новогодний стол. Заменит домашнюю колбасу.

· Добавить коньяк, соль, перец, молотую гвоздику, паприку, мускатный орех и пропущенный через пресс чеснок.

Тщательно перемешать, переложить в силиконовую форму и хорошо утрамбовать. Отправить в разогретый до 200 градусов жарочный шкаф на 20 минут.

Мясной паштет "Застольный". Готовлю на новогодний стол. Заменит домашнюю колбасу.

· Затем уменьшить температуру до 170 и запекать до готовности в течение 40 минут. После этого выключить нагрев и оставить мясо остывать в духовке, чуть приоткрыв дверцу.

· Остывший паштет вынуть из духовки, полностью остудить и отправить в холод на 4-5 часов. Перед подачей нарезать кружочками.

Мясной паштет "Застольный". Готовлю на новогодний стол. Заменит домашнюю колбасу.

Мясной паштет "Застольный". Готовлю на новогодний стол. Заменит домашнюю колбасу.

Очень хочу что бы вам пригодился мой рецепт, особенно в преддверии новогодних праздников!

Попробуйте и напишите мне в комментариях. Очень и очень буду ждать. Спасибо за просмотр!

Готовьте с удовольствием. Приятного Вам аппетита! Подписывайтесь на наш канал. Удачи и до новых встреч.

Если вам понравился рецепт, поделитесь пожалуйста в соц.сетях, очень буду признательна подержке канала- комментариям и лайкам от вас. Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на наш канал, будем вместе готовить замечательные домашние блюда

Смотрите наши рецепты на канале YouTube https://www.youtube.com/channel/UCVWhZc3C889XR8ORSYubXlw

Подписывайтесь - https://ok.ru/domashnijrestoran

Instagram - https://www.instagram.com/domaschnij_restoran/?hl=ru