32 196 subscribers

Пирог Мишка. Шоколад, орехи и безе. Буду теперь готовить очень часто.

7,1k full reads
13k story viewsUnique page visitors
7,1k read the story to the endThat's 51% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Пирог Мишка. Шоколад, орехи и безе. Буду теперь готовить очень часто.

Несмотря на то, что этот пирог простой в приготовлении, он получается очень вкусным. Его рецепт настолько идеален, что пирог удается на «ура» всегда! Вы любите орехи? А шоколад? А пироги? А теперь представьте, что вся эта вкуснотень объединилась - это и будет "Мишка". Рецептом очень давно со мной поделилась свекровь. Готовлю пирог очень часто, и хочу поделится своим опытом в этом видео:

Давайте готовить замечательные домашние блюда вместе, обсуждать их в комментарии и делится впечатлением от приготовления. Для этого подпишитесь на наш канал. Давайте дружить!

Если Вы уже посмотрели видео, и представили как вы его будете готовить,можно приступать, а самые главные детали в пошаговых фото и описании.

А здесь необходимые ингредиенты:

Время приготовления: 60 мин + 20 мин выдержка теста в холоде
Количество порций: 24

Смотрите на видео.

Несмотря на то, что этот пирог простой в приготовлении, он получается очень вкусным. Его рецепт настолько идеален, что пирог удается на «ура» всегда!

ТЕСТО:
¾ ст. сахара
6 желтков
200 г сливочного масла
½ ст. сметаны
1 ч. л. разрыхлителя
3½-4 ст. муки
1 ст. л. холодной воды
1 пакетик ванильного сахара

БЕЛКОВЫЙ КРЕМ:
6 белков
1 ст. сахара
400 г грецких орехов (очищенных)
1 пакетик ванильного сахара

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
½ ст. сметаны
150 г сливочного масла
3 ст. л. какао
¾ ст. сахара

1. Желтки соединить с сахаром, разрыхлителем, ванильным сахаром, сметаной, водой и сливочным маслом. Перемешать до однородного состояния, всыпать порциями муку и замесить эластичное тесто. Разделить тесто на три равные части, накрыть пленкой и отправить в холод на 15-20 минут.

Пирог Мишка. Шоколад, орехи и безе. Буду теперь готовить очень часто.

2. Приготовить белковый крем: охлажденные белки взбить с сахаром и ванильным сахаром до «устойчивых пиков».

Пирог Мишка. Шоколад, орехи и безе. Буду теперь готовить очень часто.

3. Собрать торт: каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт (30х40 см), выложить в форму друг на друга, промазывая каждый слой взбитыми белками и присыпая слегка измельченным грецким орехом.

Пирог Мишка. Шоколад, орехи и безе. Буду теперь готовить очень часто.

4. Разрезать пирог на порционные кусочки и отправить в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 50 минут. Готовый пирог еще раз прорезать по прорезям.

Пирог Мишка. Шоколад, орехи и безе. Буду теперь готовить очень часто.

5. Приготовить шоколадную глазурь: в сотейнике смешать сметану с сахаром и какао, поставить на медленный огонь и готовить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Добавить сливочное масло и продолжать готовить до получения однородной массы.

Пирог Мишка. Шоколад, орехи и безе. Буду теперь готовить очень часто.

6. Покрыть торт подготовленной шоколадной глазурью и дать полностью остыть.

Пирог Мишка. Шоколад, орехи и безе. Буду теперь готовить очень часто.

Вкуснейший пирог! Очень рекомендую приготовить. Уверена от этой вкуснотищи все будут в восторге, и у вас не останется ни кусочка. Только комплименты. Приятного аппетита и отличного настроения!

Давайте готовить замечательные домашние блюда вместе, обсуждать их в комментарии и делится впечатлением от приготовления. Для этого подпишитесь на наш канал. Давайте дружить!