32 213 subscribers

Рогалики из дрожжевого теста. Мягкие и пушистые.

162 full reads
435 story viewsUnique page visitors
162 read the story to the endThat's 37% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Рогалики из дрожжевого теста. Мягкие и пушистые.

Не могла не поделится этим рецептом. Научилась готовить у своей подруги, а она работает в кондитерском цехе, там помимо тортов, готовят домашнюю выпечку. И эти рогалики у них выносят на разносе в киоск, стоящий рядом с кондитерским цехом. Народ не идет.., а сбегается на аромат разносящийся от этих рогаликов. По мне эти рогалики больше похожи на булочки. Они настолько воздушные и ароматные с подчеркнутым вкусом миндаля, не попробовать их свежими , это преступление. Но подруга настаивает - это рогалики. Готовить их одно удовольствие. Получается рогаликов очень много с одной порции. Готовьте и наслаждайтесь. Приятного чаепития!

Посмотрите как я их приготовила в этом видео:

4 яйца
1-1,2 кг муки
42 г свежих дрожжей
1 ст. сахара
500 мл молока
150 г маргарина «Санелла»
1 щепотка соли
50 г дробленого миндаля

Приготовление

1 -4 В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар и мягкий маргарин.

Рогалики из дрожжевого теста. Мягкие и пушистые.
Рогалики из дрожжевого теста. Мягкие и пушистые.
Рогалики из дрожжевого теста. Мягкие и пушистые.
Рогалики из дрожжевого теста. Мягкие и пушистые.

5 Далее добавить соль и яйца. Тщательно все размешать.

Рогалики из дрожжевого теста. Мягкие и пушистые.

6 Всыпать частями муку и замесить тесто. Тесто накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.

Рогалики из дрожжевого теста. Мягкие и пушистые.

7 Далее тесто разделить на небольшие заготовки-шарики. Каждую заготовку раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в круглый пласт и сформировать рогалики.

Рогалики из дрожжевого теста. Мягкие и пушистые.

8 Подготовленные рогалики выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, смазать молоком,

Рогалики из дрожжевого теста. Мягкие и пушистые.

9 …присыпать сахаром и миндалем.

Рогалики из дрожжевого теста. Мягкие и пушистые.

10 Противень отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.

Рогалики из дрожжевого теста. Мягкие и пушистые.

Рогалики из дрожжевого теста. Мягкие и пушистые.

Посмотрите какие они воздушные, но что бы представить насколько они ароматные и нежные их стоит приготовить. Очень рекомендую!

Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на наш канал. Удачи и до новых встреч.

Если вам понравился рецепт, поделитесь пожалуйста в соц.сетях, очень буду признательна комментариям и лайкам от вас. Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на наш канал, будем вместе готовить замечательные домашние блюда

Смотрите наши рецепты на канале YouTube https://www.youtube.com/channel/UCVWhZc3C889XR8ORSYubXlw

Подписывайтесь - https://ok.ru/domashnijrestoran

Instagram - https://www.instagram.com/domaschnij_restoran/?hl=ru