8881 subscriber

Царь и шаман.

2,6k full reads
5,7k story viewsUnique page visitors
2,6k read the story to the endThat's 47% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Царь и шаман.

  • Со времён Аристотеля и до наших дней цивилизация как социум ничего нового не придумало,в видах государственного устройства (республика,демократия,охлократия,феодализм и т.д.) Даже фашизм и коммунизм это трансформация рабовладельческого общества где Господин это идеология,номенклатура в виде Бонз и народ находящийся в рабском невежестве,где в виде "пряника" ему предложена идея превосходства над другими народами, или идеологией классового превосходства внутри общества.

Демократия обладает многими пороками и недостатками, но это лучшее что есть в государственном устройстве чем у других форм управления как единого организма общества .

Связка шаман-вождь самый древний вид общественного устройства.

  1. Григорий Ефимович Новых,когда настоятельная необходимость в нём возникла причиной тому было что у царя был единственный сын цесаревич, и он болел наследственной гемофилией. Лучшие врачи мира разводят руками-медицина бессильна. Попы за здравие цесаревича устраивают молебны по всей стране колокольный звон, да пудовые свечи. Не слышит их Бог. А этот мужик Тобольский молится и его слышит Бог. Исцелить окончательно не в силах,но кровотечение останавливается и боль уходит.

2. Страна одержима зудом милитаризма. Правящая элита строит свои планы тщеславные. У попов там "братушки" на Балканах. Все такие "патриоты ",но он один единственный человек говорит Царю :- "Не надо воевать с германцем". Его никто не желает слышать. Страна "умылась" кровью. Правящая элита была как класс уничтожена.

3. Раввин которому поклоняются христиане знал что его предадут и что смерть его неизбежна. Григорий Ефимович говорил царю :-"Если твои родственники убьют меня-кровью семьи расплатишься ". Среди убийц его были родственники царя, он "видел" загодя свою смерть...

Царь и шаман.

Шаман это личность обладающая некими сверхъестественными способностями. Римских пап причисляют к лику святых если есть хотя бы пара случаев кого они исцелили.

Григорий Ефимович Новых исцелял,видел будущее, смерть свою предвидел . С точки зрения шаманов он шаман. (см. https://zen.yandex.ru/media/id/5e0b50593bf9af00ae6c7327/pomorskii-vestnik-5e179ae35fd55f00ae382163 )

Всегда найдутся негодяи,что будут плевать в сторону белого шамана и после его смерти чернить. Пусть вспомнят эти люди чем закончилась "сладкая" жизнь правящей золотой элиты в России. Пусть вспомнят как закончилась судьба семьи царя.

Если они желают того же своим детям,своей семье,то пусть продолжают. Это лишь пляски демонов в их головах.

В истории нет сослагательного наклонения,но если бы тогда царь как Верховный главнокомандующий прислушался к Григорию Ефимовичу,то вероятно что и Россия не полезла бы в бойню первой мировой войны.Как страна не обескровилась бы за одно столетие, за один век страна дважды разваливалась. Надо лишь смотреть в историю без спеси, без лицемерия найти те точки опоры отталкиваясь от которых можно идти в будущее. Если опираться в болото из обмана мы никогда не вылезем из него и будем ходить по кругу. Каждый шаг это падение, надо лишь смотреть под ноги и идти. Дорогу осилит идущий. Японцы и немцы осмыслили свою историю. И это дало им точку опоры,импульс для развития. Гегель говорил что развитие общества проходит путь по формуле. Тезис плюс антитезис получаем синтез...

Российский народ как культурно-исторический этнос осознаёт себя как особый уникальный феномен. И в 21 веке войдёт как цивилизация, где каждая личность сможет свободно реализоваться. Во всяком случае шаманы в этом убеждены. Хотелось бы в это верить.

Мир Вам. С ув. Альберт.

Яндекс дзен:Бугер Альберт.