8895 subscribers

Диалоги с шаманом. Неправедность богатств и страх "элит"

11k full reads
13k story viewsUnique page visitors
11k read the story to the endThat's 85% of the total page views
2 minutes — average reading time
Диалоги с шаманом. Неправедность богатств и страх "элит"

Дотошная моя родня обратились к шаману. Как будут развиваться события в стране ты нам объяснил (см.мой блог)

Но мы все находимся в ощущении что мы понимаем что чего-то не понимаем...

Шаман улыбнулся и сказал что рад что у него такая не глупая родня. На мой взгляд говорит что движущей силой перемен в нашей стране является принципиальный вопрос легитимности богатств,поэтому посмотрим на этот вопрос с разных сторон.

1) Народ России, его 90% населения убеждены что страну нашу общую СССР которую созидали наши предки её просто разворовали. И эта "элита " кичащая своим богатством просто сборище воров и негодяев. А глас народа -это глас Божий.

2) Бенефициары этой крупнейшей аферы 20 века понимают это и страх перед народом виден в цифрах бюджета-крохи идущие на медицину, образование и другие нужды народа и гигантские суммы направляемые на бюрократию и современных "тонтон макутов".

3) Но самый большой страх наших "нуворишей" находится на западе где у них семьи ,куда выведены активы и богатства. Мыслящие элиты цивилизованных стран видели всякое,их трудно удивить. Но даже для них это был шок когда это ворьё,ограбившее собственную страну с украденными миллиардами долларов по хозяйски расположились в их странах. Возник вопрос как привести в чувство эту воровскую кодлу и указать им своё место. Ведь кроме чувств брезгливости и презрения они ничего не вызывают.

"Осиновый кол" в легитимность богатств наших миллиардеров вбил в самое их сердце Высокий Суд в Лондоне когда признал незаконность залоговых аукционов.

Да,это был частный случай с Березовским и Абрамовичем. Но юристы Вам объяснят что этот случай действует дальше как прецедент, как правило. Поэтому наши милиардерчики обогатившиеся на залоговых аукционах де-юре имеют сомнительный капитал. По сути они уже преступники и богатство их нелегитимно.

Страшный сон этих "элит" если к власти в России придёт правитель который будет выражать интересы народа,а не интересы элит. Тогда будет дана юридическая оценка залоговых аукционов и если в суде будет доказано преступность этой аферы,то автоматически все авуары по миру участников этих аукционов будут заморожены и возвращены их владельцу- Российской Федерации. По разным подсчётам этих денег около 1 триллиона долларов. Как раз та сумма достаточная для модернизации страны. И это тот момент истины когда цивилизованное сообщество западных стран должно осознать пагубность ворованных богатств и должно оказать необходимую поддержку для поиска и изъятия криминальных денег. Тогда народу России будет понятно что такое демократический выбор. Это просто набор красивых слов или реальные поступки. Страны Запада-это светочь свободы или прачечная для отмывки грязных денег.