8753 subscribers

Поморский вестник. Религии.

3,3k full reads

Поморский вестник.

Поморский вестник. Религии.

Религии-как культурно-исторический феномен.

Есть два взгляда на этот вопрос. Религиозный и атеистический. Но есть и иной взгляд.

Исламу 1400 лет,Христианству понятно сколько,Иудаизму 5000 лет(ортодоксы поправляют,5500 лет) ,Индуизму-6500 лет,Буддизму-2600 лет.

Шаманы смеются и говорят:-"Религии приходят и уходят-сколько их было сколько их будет"... А шаманы изначальны и вечны. Даже если нас всех уничтожить мы опять придём в следующем воплощении к тем кого любим,к детям своим,в семью.

Шаманы как самая древняя религия на земле имеют свой взгляд,на религиозную толерантность. Ограничимся пока Россией.

Поклонники Еврейского Бога не могут быть антисемитами. В Иудаизме противники-это каиново отродье. В Торе сказано что потомки Каина будут проявляться во времени. Неважно как они будут называться. Торквемада в Испании или Гейдрих(с его мамой Сарой ) в 3 рейхе. Суть их одна-жуткий антисемитизм. На то и Каин чтобы Авель не скучал. Всё это внутриеврейские "разборки",жизнь и борьба противоположностей говоря философским языком.

Христиане как поклонники Бога отца,в которого верил и Бог сын тоже не могут быть антисемитами,в противном случае они идут против Бога-отца. А Яхве мстительный,злопамятный Бог.

В исламе Мохаммад говорил что его поймёт лишь один из семнадцати. Для шаманов истинный мусульманин не может быть антисемитом.

Понятно что"безумных вспять не поворотить ". Да это и не нужно,важно лишь чтобы хотя бы в нашей стране соблюдались эти понятия. В данном случае"понятия"-это философская категория. Если в общество придёт это понимание ,тогда Россия будет островом спокойствия и гармонии в этом всё более безумном мире.

Кто-то скажет,Бог ведь один. Скажите это японцам у которых 5 миллионов Богов,скажите это индуистам у которых 600 миллионов Богов,скажите это Буддистам,у которых мириады Богов.

Для шаманов человеческая душа,это бесконечная космическая единица. Легче уничтожить Бога чем душу человека. Сколько их забытых Богов о которых никто и не помнит.

Дети дают смысл,семья,мы всей душой любим их, как нас любят наши родители, как их любили их родители.

В Аврамических религиях Бога любят больше чем своих детей. В этом и различие от шаманов. Увы это так... задайте себе вопрос кого Вы любите больше-своих детей или Еврейского Бога и можете ли принести в жертву своего ребёнка чтобы доказать как Авраам что он любит Бога больше чем своего сына Исаака.

С точки зрения шаманов эти помыслы Авраама-безумие. И если Вы своих детей любите больше чем Бога неведомого,то Вы где-то начинаете понимать почему шаманы никогда не исчезнут,пока есть род людской. Мир стоит на любви и он светом своим озаряет весь путь человечества.

С ув. Альберт. Мир Вам.

Яндекс дзен:Бугер Альберт.