Анаконда. Королева среди змей.

Змеи - достаточно загадочные пресмыкающиеся. У змей есть несколько способов убийства, некоторые удушают, некоторые убивают ядом. В этой статье я вам расскажу про анаконду.

Анаконда - вид змей семейства пресмыкающихся. Анаконду называют королевой змей. Это и понятно. Обычно анаконды весят примерно 500-600 кг, бывали особи, которые весили более 1 тонны. Длина анаконды может составлять 10-15 м, в прямом положении.

Анаконда не имеет яда. Но у неё есть не менее смертоносное оружие - это её тело. Анаконда убивает свою жертву с помощью мускул своего тела. Она обвивается вокруг тела жертвы и с каждым вздохом добычи сжимает свои кольца. В итоге животное задыхается и умирает.

Интересный факт. Анаконде бывает достаточно одной туши косули, к примеру, чтобы не питаться целый год. То-есть она съела добычу и будет она переваривать её 12 месяцев.

Вы наверное подумаете как она съедает таких больших животных. Очень просто. У анаконды нижняя челюсть не скреплена с верхней, а кожа у неё на морде очень эластична, поэтому она может растянуть свою пасть на столько, сколько нужно.

На верхней челюсти у анаконды находятся клыки зазубренные назад. Она служат для того, чтобы проталкивать мясо в желудок.

Иногда бывал случаи нападения на людей. Но обычно это бывала провокация с их стороны. Анаконда сторонится людей, но как и любое живое существо не любит, когда его докучают. Среднего размера анаконда может спокойно съесть здорового мужчину, если он не будет иметь при себе, к примеру, острый нож или любой острый предмет.

Анаконды распространены на территории Африки, иногда встречаются в Индии. Они иногда приходят к людям, но обычно это проходит мирно и без жертв.

Спасибо, что прочитали мою статью. Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!