Безопасные способы оплаты при сделках с недвижимостью

Покупка или продажа недвижимости – ответственное и юридически непростое дело. Начиная от идеи переезда и, заканчивая моментом вселения в новую квартиру, желательно, чтобы рядом был грамотный юрист по недвижимости.

Жилищный эксперт Петрозаводска проверит юридическую чистоту объекта, проконтролирует сделку на всех этапах, вплоть до подписания договора купли-продажи.

И вот настал момент оплаты. Как сделать этот финальный аккорд отношений покупателя и продавца безопасным? Рассмотрим в нашей статье.

Существует два способа оплаты: путем наличных и безналичных расчетов. Некоторые из них связаны с рисками. Вы можете перевести деньги продавцу, но гарантий, что после этого будет оформлена собственность, никто не даст.

Обращаясь к сайтам недвижимости Петрозаводска, не удается найти четких рекомендаций, как защитить себя при оплате сделок. Юристы нашего офиса предлагают Вам два варианта, которые будут безопасны для всех.

Первый – аренда ячейки в банке. Этот способ не позволит усомниться в честности сторон. Понятно, что продавец боится подписывать договор, так как не получил денег. Покупатель также опасается, поскольку боится лишиться денег, не успев вступить в права на собственность.

Ячейка выступает гарантией выполнения обязательств обеими сторонами. Денежные средства закладываются в ячейку в присутствии и продавца, и покупателя. Доступ к ячейке согласовывается сторонами сделки.

Специалисты Юридического центра «Недвижимость» считают, что такой способ на сегодняшний день является надежным, даже если сделка сорвется, никто из ее участников не останется обманутым.

Второй способ – открытие безотзывного счета в банке или аккредитив.

При покупке квартиры специалисты по недвижимости Петрозаводска советуют покупателю оформить счет, на который переводятся деньги.

При этом банку даются полномочия перевести их продавцу только после удачного завершения сделки. Когда банк получил из Росреестра подтверждение о том, что переход права собственности точно зарегистрирован.

Эксперты Юридического Центра «Недвижимость» обращают Ваше внимание на то, что аккредитив обойдется дороже, чем аренда ячейки, поскольку за каждую операцию банк снимает комиссию. При этом, ответственность за ошибку в передаче денег полностью несет банк.

В любом случае, прежде, чем решиться на покупку квартиры, советуем обратиться за консультацией к юристу по недвижимости. А чтобы быть спокойным за юридическую чистоту сделки, стоит позаботиться о том, чтобы в вопросе приобретения квартиры Вам помогал грамотный специалист.

Не доверяйте первому попавшемуся агентству недвижимости в Петрозаводске, обращайтесь к надежным и проверенным экспертам Юридического Центра «Недвижимость».