Ипотека. Сомневаться…или сделать правильный выбор?

Ипотека в России является одним из самых популярных и спорных займов.

Сложился определенный негативный ряд ассоциаций, связанных с этим словом. Однако на сегодняшний день стереотипы рушатся, во многом благодаря снижению процентной ставки и суммы первоначального взноса. Страх остается только от незнания нюансов и боязни бумажной волокиты.

Но вернемся к приятным снижениям ставок.

«Сбербанк» предлагает ипотеку на новостройки от 7,4% годовых, а первоначальный взнос составит 15% от стоимости приобретаемой недвижимости. Ставка на вторичное жилье начинается от 8,9% годовых. Если вы планируете строить дом, то ставка составит 10%. Ощутимое снижение даже относительно 2016 года. И теперь семья, снимающая квартиру, сможет быстрее накопить на первоначальный взнос. К тому же ежемесячный платеж составит столько же, сколько приходилось платить за арендуемую квартиру.

В свою очередь «Россельхозбанк» предлагает приобретение строящегося жилья у застройщиков-партнеров с процентной ставкой от 7% годовых. На вторичное жилье ставка начинается от 9,5 %. А для тех граждан, которые попадают под категорию «молодая семья» или используют средства материнского капитала, размер первоначального взноса может составить 10%.

В «Райффайзенбанке» ставка на первичное жилье начинается от 10,4% годовых, вторичка – от 10,5%, а первоначальный взнос составит 15% от стоимости недвижимости.

Ипотека 2017 весьма лояльна, нужно просто изучить все возможные варианты, подготовить необходимые документы и сделать уверенный шаг через порог своей собственной квартиры.

А профессиональные юристы нашего офиса ответят на все вопросы и помогут вам собрать необходимый пакет документов. Ведь как показывает статистика, из 30 тыс. заявок на ипотечное кредитование, только 19 тыс. соответствуют предъявленным в банках требованиям.

Наш сайт