Как выбрать кровать для маленькой квартиры? Советы дизайнера.

23 April 2018
1,3k full reads
1,6k story viewsUnique page visitors
1,3k read the story to the endThat's 81% of the total page views
2 minutes — average reading time

Безусловно, маленькие квартиры в Петрозаводске обладают рядом преимуществ. Это удобство в плане уборке, комфорт и уют, невысокие коммунальные платежи. Однако все эти плюсы перекрывает один существенный минус – серьёзный недостаток пространства. Из-за которого приходится отказывать себе в понравившейся мебели или оформлении интерьера.

Приходится выбирать между большим диваном и столом либо между вместительным платяным шкафом и рабочей зоной. Однако главная точка преткновения – кровать в спальне, а точнее, ее габариты. Поэтому если вы решили купить квартиру в новостройке или малосемейке, обладающую маленькими габаритами, при выборе кровати важно соблюсти несколько правил.

Прежде всего, нужно учесть размеры кровати, причем с учетом того, что величина спального места соответствует только размеру матраца, поэтом данный параметр не является определяющим. При покупке софы, кушетки или дивана необходимо добавить к ширине и глубине этого вида мебели дополнительные десять сантиметров с каждой стороны. Исключение составляет односпальная кровать, которую планируется поставить к стене вплотную. Второй немаловажный аспект, на который необходимо обратить внимание – это каркас. Самый оптимальный вариант для маленькой квартиры  – это кровать с подъемным механизмом. Такой вид мебели поможет не только сэкономить пространство, но и силы при уборке. Особенно, если кровать будет оснащена ящиками, которые плотно стоят на полу – под ними не копится пыль. А все постельные принадлежности, включая пледы и теплые одеяла, легко уместятся в недрах такой кровати. Эксперты нашего агентства по недвижимости считают, что самые надежные каркасы – металлические и выполненные из деревянного массива. Неплохо будут смотреться их кованые и плетёные «коллеги». Если интересует вариант эконом-класса, то есть смысл обратить внимание на экземпляры из ДВП и МДФ. При этом ДСП лучше не рассматривать в принципе – это самый ненадёжный вариантИ ещё: высота кровати имеет значение, особенно для пожилых людей.

Юридический центр «Недвижимость» приглашает к сотрудничеству дизайнеров интерьеров для совместной работы с новоселами-клиентами нашего агентства. Запись на собеседование по телефону 8(8142) 59-59-33.