Как выдают ипотеку за рубежом?

17 May 2018
5,8k full reads
5,8k story viewsUnique page visitors
5,8k read the story to the endThat's 100% of the total page views
2 minutes — average reading time

К сожалению, проценты по ипотечным кредитам в российских банках пока традиционно высоки, чего не скажешь о зарубежных кредитных учреждениях. За границей уровень цен на жилье ниже, чем в нашей стране, соответственно и цены на суму ипотеки – тоже. При этом пакет документов, необходимый для оформления ипотечного кредита, почти не отличается от российского.

Юристы Петрозаводска по жилищным вопросам информируют: процентная ставка, установленная договором на определённом уровне, может быть фиксированная, плавающая и комбинированная. Последняя первые три года не меняется, а по окончании этого периода устанавливается в зависимости от стратегии конкретного зарубежного банка. Ипотека за рубежом выдаётся минимум на пять лет, максимум – на тридцать, при этом первоначальный взнос должен составлять минимум десять процентов от общей стоимости жилья. Возможно досрочное погашение – либо с первого месяца выплат, либо после какого-то периода времени. Страховать имущество не обязательно.

Если вы решили купить квартиру в новостройке за рубежом и получили ипотеку, вы можете получить вид на жительство в другой стране и даже стать гражданином этого государства. Условия оформления гражданства варьируются в зависимости от страны, где получена ипотека. Объединяет ипотеку всех стран непозволительность просрочек по платежам. Как и в России, за хроническое нарушение условий договора подразумеваются штрафы, а в самом критическом случае – расторжение договора и изъятие квартиры и должника. К примеру, в солнечной Италии достаточно семь раз пропустить оплату, после чего договор ипотеки будет аннулирован, а жилье возвращено банку.

В любом случае,при выборе ипотеки за границей юристы нашего агентства недвижимости в Петрозаводске рекомендуют обратиться за помощью к профессионалам. Это поможет избежать серьёзных ошибок.

Консультант по ипотечным кредитам Юридического Центра «НЕДВИЖИМОСТЬ» в Петрозаводске ждет Вашего звонка по телефону (8142) 59-59-33. Если Вы хотите купить квартиру в Петрозаводске без нервотрепки и забот, или давно мечтаете о квартире в новостройке Петрозаводска, то мы Вас приглашаем на бесплатную юридическую консультацию каждую среду в нашем офисе («Полезная среда» еженедельное мероприятие в нашем юридическом агентстве)