Копатели на месте былого сражения.

Приветствую всех на канале "Будни кладоискателя". Сегодня мы в очередной раз заглянем на огонек к поисковикам. А огонь Великой Отечественной до сих пор в нашей крови и сердцах....

Парни проводят раскопки на месте былого серьезного боя. Кругом остатки воронок и осколки снарядов "Катюш". Вермахту тут пришлось не сладко. Ну сами пришли за стальными гостинцами. Первой нормальной находкой была пряжка в отличном сохране. Надпись "Бог с нами" все сочли за хороший знак и продолжили коп с удвоенной силой.

Не только ремни со штанами тут оставили немецкие солдаты, но и головы. До нашего времени сохранились правда лишь каски. Две посечены осколками и временем. А одна просто загляденье. Лучше только с завода.

А вот такой девайс- дымовая шашка для разного рода маскировки военных маневров, атаки и тд.

Дальше земля расщедрилась на полный короб с пулеметной лентой от мг42. Состояние среднее. Азарт от находки выше среднего.

Опасные находки тоже не заставили себя ждать. 50 мм минометные мины. Два ящика запечатлены на память и отправлены в болото.

Знаки родов войск тоже попадались. Вот вашему вниманию если не ошибаюсь знак полицай дивизион. Очень аккуратно почищен мягкой щеткой тк сползает оцинковка.

А такой снаряд я вообще не понял от чего. Может кто знает и подскажет.

Пишите в комментариях если есть версии. Ну а на этой взрывной ноте позвольте откланяться. Всем хорошего копа и интересных находок.