В качестве подкормки нашатырный спирт

28.06.2018

Нехватка азота в почве приводит растение в печальный вид , это бледные и засохшие листья , мелкие цветки , плоды отсутствуют .

Чтобы помочь растению , его нужно подкормить концентрированным раствором . На 10 литров тёплой воды разводим шесть столовых ложек воды . Подкормку вносят раз в неделю под корень после полива растений .

Если почва не плодородна раз в две недели делайте корневую подкормку , 50 мл. нашатырного спирта развести на ведро воды . Раствор вносить только после обильного полива . Такая подкормка хорошо сказывается на моркови , огурцах , луке .

Нашатырный спирт поможет капусте избавиться от гусениц , улиток , капустной мухи и крестоцветной блошки . Берём на 10 литров воды 100 мл . нашатырного спирта и полученным раствором опрыскивать капустные листья раз в три дня . На капусте появились слизни , можно обильно поливать из лейки кочаны капусты . Если обрабатываете нашатырным спиртом растения то подкормки азотосодержащими препаратами исключить . Нашатырный спирт как удобрение подходит для огородных растений , он полностью безвреден для домашних животных и человека , и выполняет роль защиты от вредителей и подкормки .