Самогонов
3204 subscribers

Рецепт браги из яблок в домашних условиях

776 full reads

Простая брага из яблочного пюре, которая получится из любого по кислотности и сахаристости сорта яблок, отлично подойдут залежавшиеся яблоки с прошлого сезона.

Изображение взято из открытых источников
Изображение взято из открытых источников

Нам понадобится:

  • яблоки — 30 кг;
  • вода (отстоять 1 день, не кипятить) — 20 литров;
  • сахар — 3,5–4 кг;
  • дрожжи прессованные — 100 гр (эквивалент 30 гр неактивных сухих).
Изображение взято из открытых источников
Изображение взято из открытых источников

Способ приготовления:

  • Перетираем подготовленные плоды в пюре.
  • Соединяем пюре с 17,5 литрами воды.
  • Весь сахар по рецептуре всыпаем в два литра воды. Для быстрого и полного растворения ее можно подогреть, но не кипятить. Остужаем сироп и переливаем его к уже готовой смеси.
  • В оставшиеся пол-литра воды, подогретой до +25°-+30°С, всыпаем дрожжи, ложку сахара, дожидаемся пенообразования и добавляем все к нашему суслу из яблочного пюре, воды и сиропа.
  • Закрытую емкость оставляем в темном месте при t от +25°С до +30°С на 10 дней. В первый день бутыль или кастрюлю нужно довольно сильно потрясти, чтобы убрать «шапку» мезги на поверхности — она мешает газоотведению и брожению.
По окончании брожения (прекратится бурление, отход углекислого газа) на дне будет осадок, а сверху — готовая качественная брага. Для сидра она слегка крепковата и не слишком приятна на вкус (бывают исключения), а для перегонки подойдет идеально.

В нашем Интернет магазине - "Самогонов" вы можете приобрести:

  • Колбы, пробирки, стеклянные ёмкости;
  • Самогонные аппараты, шланги;
  • Ингредиенты для виноделия и самогоноварения;
  • Дубовые бочки;
  • Виномеры и сахомеры.