Самогонов
3292 subscribers

Рецепт домашнего вина из изюма

<100 full reads

Весенний сезон не особо богат на большое обилие свежих фруктов, для приготовления алкогольных напитков в домашних условиях, поэтому мы возьмем с Вами изюм, который есть на каждой кухне и в магазине круглый год, и приготовим домашнее вино из изюма.

Изображение взято из открытых источников
Изображение взято из открытых источников

Нам понадобится:

  • Изюм – 600 г;
  • Сахар – 1 кг;
  • Вода – 4 л.
Изображение взято из открытых источников
Изображение взято из открытых источников

Способ приготовления:

  1. Приготовить закваску: взять 150 г немытого изюма, перемолоть его в блендере (на мясорубке). Засыпать измельченную изюмную массу в банку, всыпать 1 ст. ложку сахара, залить водой, чтобы жидкость покрыла измельченный изюм с сахаром;
  2. Банку перевязать марлей и поставить в тепло на 3 дня (нужно дождаться, пока не появится шапка пены и не будет ощущаться характерный для брожения кислый аромат). Обычно изюм прекрасно бродит. Но бывает, что купленные ягодки винограда не годятся для вина. Если после трех-четырех отпущенных дней для сбраживания закваски в банке не всплывет светлая пена, значит, лучше задуматься о приобретении другого изюма. Вот почему в первый раз лучше не экспериментировать с большими объемами ингредиентов;
  3. Оставшийся изюм также перемолоть, добавить его в тару для брожения. Туда же отправить всю воду и 500 г сахара, хорошо перемешать до явного растворения сахара деревянной ложкой;
  4. К суслу в тару для брожения влить закваску, не процеживая ее, перемешать и установить герметичный гидрозатвор (перчатку). Желательно, чтобы емкость с суслом была заполнена не до края, иначе не останется пространства для углекислоты и пены;
  5. Перенести тару с суслом в затемненное помещение (где примерно 18-27 градусов), выждать 5 дней;
  6. Снять гидрозатвор (перчатку) и слить немного сусла в банку (кружку) через тонкую трубку. Всыпать в сусло часть оставшегося сахара (250 г), размешать его, влить в общую тару с суслом, надеть гидрозатвор (перчатку) и вновь оставить на 5 дней;
  7. Через 5 дней процедуру повторить, добавив к отлитому суслу последний сахар (чуть менее 250 г). Оставить сусло из изюма бродить в тепле на срок от 30 до 60 дней. Когда вино перебродит, пузырьки из гидрозатвора иссякнут (перчатка упадет), на дне бутыли появится осадок, а будущее вино в таре посветлеет;
  8. Слить изюмный напиток в емкость до самого горлышка;
  9. Поставить емкость, где прохладно на 3 месяца. По мере необходимости потребуется переливать вино, чтобы избавиться от появляющегося осадка, иначе напиток будет горчить;
  10. Готовое выдержанное вино из изюма разлить в нужные емкости, закупорив их крышками.

В нашем Интернет магазине - "Самогонов" вы можете приобрести:

  • Колбы, пробирки, стеклянные ёмкости;
  • Самогонные аппараты, шланги;
  • Ингредиенты для виноделия и самогоноварения;
  • Дубовые бочки;
  • Виномеры и сахомеры.