Самогонов
3258 subscribers

Вино из клубники в домашних условиях.

Простой рецепт домашнего вина из свежей клубники, которая остается после приготовления домашних заготовок. Для приготовления нужно взять мягкие, слегка подпорченные ягоды, которые в процессе приготовления были отбракованы в процессе приготовления компотов или варенья.

Изображение взято из открытых источников
Изображение взято из открытых источников

Нам понадобится:

  • Клубника свежая - 1 кг;
  • Сахар - 1 кг;
  • Водка - 1 бутылка (0,5 л);
  • Вода горячая - 0,5 л.
Изображение взято из открытых источников
Изображение взято из открытых источников

Способ приготовления:

Клубнику перебираем, отрезаем сильно сгнившие и подпорченные места, складываем в большую удобную эмалированную миску или кастрюлю и хорошо разминаем.

Так как ягоды достаточно мягкие, их будет не сложно размять руками или при помощи обычной вилки или ложки.

Всыпать в клубничное пюре сахар и заливаем горячей водой. Полученную массу хорошо перемешать, чтобы сахар почти растворился, и переливаем в стеклянные бутыли или бутылки с высоким горлышком.

Домашнее клубничное вино должно перебродить, поэтому ставим банки в теплое место на 4-5 дней.

Показателем того, что брожение уже закончено, будет тонкая пленка на поверхности. Ее нужно будет аккуратно снять деревянной или пластмассовой ложкой и процедить полученное вино через несколько слоев марли.

Слить все вино в удобную емкость, долить водку, слегка перемешать и разлить по бутылкам. Оставить вино для настаивания в прохладном месте, лучше всего убрать его в холодильник.

Через неделю ароматное крепленое вино будет готово, и его можно будет пробовать.

В нашем Интернет магазине - "Самогонов" вы можете приобрести:

  • Колбы, пробирки, стеклянные ёмкости;
  • Самогонные аппараты, шланги;
  • Ингредиенты для виноделия и самогоноварения;
  • Дубовые бочки;
  • Виномеры и сахомеры.