Простой рецепт домашнего вина из свежей клубники, которая остается после приготовления домашних заготовок. Для приготовления нужно взять мягкие, слегка подпорченные ягоды, которые в процессе приготовления были отбракованы в процессе приготовления компотов или варенья.
Нам понадобится:
- Клубника свежая - 1 кг;
- Сахар - 1 кг;
- Водка - 1 бутылка (0,5 л);
- Вода горячая - 0,5 л.
Способ приготовления:
Клубнику перебираем, отрезаем сильно сгнившие и подпорченные места, складываем в большую удобную эмалированную миску или кастрюлю и хорошо разминаем.
Так как ягоды достаточно мягкие, их будет не сложно размять руками или при помощи обычной вилки или ложки.
Всыпать в клубничное пюре сахар и заливаем горячей водой. Полученную массу хорошо перемешать, чтобы сахар почти растворился, и переливаем в стеклянные бутыли или бутылки с высоким горлышком.
Домашнее клубничное вино должно перебродить, поэтому ставим банки в теплое место на 4-5 дней.
Показателем того, что брожение уже закончено, будет тонкая пленка на поверхности. Ее нужно будет аккуратно снять деревянной или пластмассовой ложкой и процедить полученное вино через несколько слоев марли.
Слить все вино в удобную емкость, долить водку, слегка перемешать и разлить по бутылкам. Оставить вино для настаивания в прохладном месте, лучше всего убрать его в холодильник.
Через неделю ароматное крепленое вино будет готово, и его можно будет пробовать.
В нашем Интернет магазине - "Самогонов" вы можете приобрести:
- Колбы, пробирки, стеклянные ёмкости;
- Самогонные аппараты, шланги;
- Ингредиенты для виноделия и самогоноварения;
- Дубовые бочки;
- Виномеры и сахомеры.