«Чёрная пятница 2020» — чего ждать от самой большой распродажи года?

Из-за пандемии форма проведения многих мероприятий изменилась. Как это отразилось на организации самой масштабной распродажи года? Эта статья подскажет, как купить товары по самым интересным ценам.

Что ждать от «Чёрной пятницы 2020»?

Российская экономика заметно пошатнулась после пандемии. Малый бизнес потерял больше других и многие небольшие магазины закрылись безвозвратно.

На этом фоне онлайн-сервисы начали активнее предлагать свои услуги и продукцию, ведь, пока люди на самоизоляции, есть возможность получать всё необходимое онлайн. Но пострадал не только малый бизнес. Многих россиян сократили или понизили зарплату. Поэтому народ сейчас экономит и хочет удовлетворять жизненные потребности по низким ценам, люди внимательно анализируют предложения конкурентов и выбирают то, что могут себе позволить.

Промокоды, акции, магазины низких цен стали очень популярны в последнее время. Сейчас и участие в «Чёрной пятнице 2020» стало для многих невозможно. Выдержали только наиболее стойкие и крупные фирмы, давно известные покупателям.

Черная пятница
Черная пятница

История организации «Чёрной пятницы» в Америке и РФ

«Чёрная пятница» в Америке - это пятница, настающая после Дня благодарения, она открывает рождественские распродажи. Этот обычай зародился в XIX веке и существует поныне, получив известное имя в 1966 году.

Многие российские покупатели стали активными участниками самой известной распродажи в мире. С 2012 года на сайте промокодов возможно отслеживать ассортимент наиболее популярных интернет-магазинов США и заказывать товары.

В 2013 году Москва стала официальным участником «Чёрной пятницы». Ритейлеры развивают данную идею, улучшают условия оформления заказов, дают подсказки, где выгодно покупать и где больше скидки.

«Чёрная пятница» набрала популярность, поскольку действительно позволяет сэкономить и приобрести необходимые вещи. Первым покупателям как правило дается скидка от 50 до 80% для привлечения еще большего количества людей. В 2020 году в российской столице также ожидаются скидки от 20 до 70%. Покупателей также ждут скидки до 90% на эксклюзивные товары.

Когда интернет-продажи были не так распространены, на рынке начинался хаос из разных предложений. Все хотели продать более выгодно для себя и покупателя, возникала негативная атмосфера, людям было некомфортно. Но сейчас все покупки постепенно переносятся в интернет-пространство, где наблюдается столь же высокая конкуренция, но покупатели чувствуют себя более комфортно.

«Чёрная пятница 2020» в РФ начнется 26 ноября в 00:00, закончится 29 ноября в 23:59.

Торговые точки готовят на «Черную пятницу» специальные предложения. Но магазинов очень много, к тому же из-за пандемии граждане стараются не посещать места массового скопления людей. Поэтому большинство продаж пройдет онлайн.

У многих интернет-магазинов есть собственная служба доставки либо они пользуются услугами известных компаний. Это весьма удобно, поскольку нужные товары можно получить по почте.

Что покупать в «Черную пятницу»?

Агрегатор цен Price.ru выяснил, что наиболее часто россияне заказывают в интернете со скидкой одежду, обувь, мебель, товары для дома, еду, спорттовары и бытовую технику. Причем народ предпочитает не российские, а китайские онлайн-магазины.

Специалисты платформы отмечают и то, что структура спроса изменилась – если раньше в Китае заказывали разные мелкие товары, то сейчас у китайцев покупают мебель, бытовую технику и даже рабочие инструменты (пилы и так далее).

В текущем году доходы многих россиян из-за эпидемии коронавируса и ограничений, связанных с ним, упали, и основным критерием покупки стала низкая цена. При этом увеличился спрос на товары для дома – сотрудники Price.Ru заметили, что российские граждане начали активнее интересоваться скидками на бытовую технику и экономить на сезонной одежде. Многие интересуются скидками на смартфоны и ноутбуки – теперь они необходимы для дистанционного обучения.

Для получения скидки многие пользуются промокодами. В этом году рекордный спрос имел место на промокоды аптек, интернет-магазинов и компаний по доставке еды, выяснили сотрудники Price.Ru.

В Черную пятницу торговые точки снижают цены на самые разнообразные товары. Оценить весь ассортимент предложений можно на специальных порталах, где собирается информация о магазинах и скидках, например, на сервисе Price.Ru.

Это один из наиболее популярных интернет-сервисов в России. С его помощью можно сравнить цены на вещи конкурентов и открыть подборку товаров в нужной категории.

Собственник Price.Ru - бизнесмен Армен Саркисян. Саркисян Армен Меружанович также владелец холдинга S8 Capital, в который входит Рrice.ru. Холдинг включает несколько организаций, направленных на финансовую сферу, электронные продажи, телекоммуникации, цифровые СМИ. В холдинге собрана команда специалистов, которые занимаются разработкой собственных технических решений. именно они работают над тем, чтобы на Price.ru размещались адекватные данные о скидках «Черной пятницы».

На сайте собраны данные с 4000 торговых точек и оформлена оценка 23 млн товаров. Активные клиенты получают наиболее выгодные предложения со скидками, около 11 000 промокодов и кэшбек из 650 магазинов.

Как заранее подготовиться к распродаже?

Как участвовать в распродаже на сайте price.ru (инструкция):

1. за несколько дней нужно определить потребности и товары для их удовлетворения, провести анализ конкурентов.

2. Если вы станете анализировать заранее, то к началу распродажи уже будете понимать среднюю стоимость, самые выгодные условия магазинов.

3. Нужно быть внимательным, поскольку каждый магазин создаёт свои уникальные акции. Для этого необходимо проверить список магазинов и определиться с примерной покупкой.

4. Акция начинается 26 ноября в 00:00. Наиболее активные покупатели появятся уже в ночь четверга. Это они всегда забирают самые выгодные предложения.

Четверг и пятница – рабочие дни, поэтому многим покупателям неудобно следить за топами «Черной пятницы». По этой причине в российской столице акция продлена еще на 2 дня, субботу и воскресенье. В эти дни можно не спеша оценить все предложения.