Если не хотите терять нервные клетки, дышите глубже - это необходимо

14 February

Нервные клетки не восстанавливаются. Эта истина, несмотря на свою избитость, не теряет своей актуальности. А потому любое расстройство, будь то оскорбление в общественном транспорте, недовольство начальства или семейный конфликт, необходимо нейтрализовать с помощью положительных эмоций.

Все мы прекрасно знаем, что любое переживание негативно сказывается на нашей нервной системе. Первые признаки постоянных расстройств - частные головные боли, смена настроения, нервные срывы и так далее. Все эти переживания ведут к хроническим заболеваниям, от которых страдают наши внутренние органы.

Дышите глубже, вы взволнованы...
Дышите глубже, вы взволнованы...

Последствия могут быть весьма плачевными, если вовремя не принять ряд мер для того, чтобы получить контроль над собственными эмоциями.

Первое, что необходимо сделать

Чтобы не ответить негативом на негатив, вздохнуть как можно глубже и медленно выдыхать, мысленно считая секунды. Если с первого раза не помогло, сделайте несколько таких попыток.

Глубокое дыхание прекрасно успокаивает, а сосредоточенность на этом упражнении не даст вам возможности совершить глупость. После успокоения у вас будет время осмыслить произошедшее и в спокойной обстановке принять правильное решение.

Второе

Постарайтесь здесь и сейчас абстрагироваться от этой ситуации. Попробуйте взглянуть на происходящее со стороны. Представьте, что это происходит с кем-то другим, а вы наблюдаете, поэтому имеете возможность добавить в ситуацию объективности.

Вы сразу увидите все недочеты собственного поведения и поймете, как вести себя с оппонентом таким образом, чтобы не усугубить конфликт.

Перенеситесь в совершенно другую обстановку
Перенеситесь в совершенно другую обстановку

Третье

Мысленно перенеситесь в совершенно другую обстановку. Представьте, что вы не в душном и забитом людьми автобусе, а на солнечном пляже у моря. Вокруг божественная природа, и вы отдыхаете в ожидании официанта с бокалом холодного свежевыжатого сока.

Ваше довольное выражение лица молниеносно собьет с толку оппонента, который, скорее всего, лишится дара речи. Единственное, где это не сработает, ситуация с начальством. Здесь, напротив, представьте себя агентом 007, получившим боевое задание. Ваше серьезное лицо будет свидетельствовать о том, что вы настроены решительно и более не совершите досадных ошибок.

Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, ваш лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить еще больше интересного в будущем. Заранее спасибо.