Россия намерена прекратить товарообмен в долларах с помощью криптовалюты

15.05.2018

Сегодня стало известно, что Россия и Иран прорабатывают пути отказа от доллара и расчета между собой в криптовалюте. Практически весь мир, на себе ощутил, что такое нестабильный доллар и как же сильно он привязан к необъяснимым поступкам руководства США. В этой связи очень много стран по всему миру прорабатывают пути ухода из под влияния доллара.

Россия и Иран имеют все шансы, чтобы стать первыми странами, у которых получилось обойти "мировую валюту" стороной. Но пока что все остается на своих местах, доллар по прежнему остается расчетной единицей для многих стран. Центральные банки обоих стран получили указания, разработать предложения по использованию криптовалют. На самом деле это ведь очень удобно, комиссии минимальны, а скорость проведения транзакций просто поражает.

На фоне известных обстоятельств давления на нас страны, которая считает для себя возможным выстраивать систему однополярного мира, полагаем, что серьезное значение должны иметь межбанковские связи между нашими странами.

Сказал глава комитета Совета Федерации по экономической политике Дмитрий Мезенцев.