Как можно "расшевелить" окуня на дикий клёв под лункой. Рассказываю 2 простых способа

5,5k full reads
7,5k story viewsUnique page visitors
5,5k read the story to the endThat's 74% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Приветствую товарищи рыбаки.

Окунь это разновидность рыбы которую ловить хочется снова и снова, особенно в зимнее время. Как правило окунь это "боевая" рыба которая всегда ведет себя хаотично, особенно взрослые особи.

Многие задаются одним интересными вопросом Как можно "расшевелить" окуня на дикий клёв под лункой. В рамках данной статьи хочу рассказать 2 простых способа которые я использую уже достаточно давно.

Приятного прочтения.

Крайняя рыбалка на окуня оказалась очень удачной!
Крайняя рыбалка на окуня оказалась очень удачной!
Крайняя рыбалка на окуня оказалась очень удачной!
Как я сказал выше окушек "боевая" рыба и ему необходимо создавать необходимые условия для того, чтобы он брал мормышку буквально "с лету". Но не подумайте, сделать это проще простого.

Способ №1.

Окунь начинает активно включаться именно тогда когда видит активное движение под водой, потому-что он хищник.

Нам необходимо опустить приманку на дно и несколько раз ударить об него так, чтобы поднялась небольшая муть, в таком случае окунь сразу схватывает наживку и его "друзья" подключаются к нему, способ проверен многократно.

Способ №2.

Тут необходимо создать хаотичные движения приманки, суть в том чтобы играть приманкой хаотично и непроизвольно, поддергивая её, отводя в стороны и т.д в течении 20-30 секунд. После чего необходимо опустить её на дно, буквально на 5-7 секунд и дальше поднимаем плавно, такой метод работает 100% и окунь при подъеме буквально сразу набрасывается на наживку.

Все вышеперечисленные рекомендации проверены лично мной и работают на все 100%, поэтому пользуйтесь мужики. Буду благодарен за "палец вверх" и подписку на канал, дальше будет еще интереснее!