Поймал 19 кг леща всего с двух лунок. Рассказываю, какую насадку и прикормку я использовал(не мотыль)

543 full reads
595 story viewsUnique page visitors
543 read the story to the endThat's 91% of the total page views
50 seconds — average reading time

Здравствуйте, товарищи рыбаки!

Недавно я ходил на рыбалку и мой поход оказался крайне удачным. Наверняка многие из вас понимают что я постоянно экспериментирую с различными наживками и прикормками.

Как правило, зимой практически каждый рыбачит либо на мотыля, либо на опарыша, но я действую иначе. На прошедшей рыбалке я поймал 19 кг леща всего с двух лунок. В рамках данной статьи хочу рассказать, какую насадку и прикормку я использовал(не мотыль).

Поехали.

19 кг леща с двух лунок, неплохо правда?
19 кг леща с двух лунок, неплохо правда?
19 кг леща с двух лунок, неплохо правда?

Как я уже сказал выше обычно все берут с собой на ловлю мотыля, но рыбе честно сказать такие обыденные наживки со временем начинают приедаться и она менее активно клюёт, поэтому стоит постоянно задумываться о разнообразии подкормок и наживок для ловли.

В этот раз я рыбачил на сало, самое главное чтобы оно было не солёное(на такое лещ откликается совсем вяло).

Даем салу немного полежать в холодильнике и нарезаем на мелкие кусочки, чтобы было удобно насаживать на крючок. Наживка готова, переходим к примкормке.

Берем по 100-200 грамм гороха и пшена и хорошенько перемалываем, также необходимо добавить 2 столовые ложки обычного подсолнечного масла. Хорошо перемешать и прикормка готова, 19 кг рыбы я наловил именно на такие ингредиенты, поэтому мужики берите на вооружение.

Спасибо за внимание, буду очень благодарен за "палец вверх" и подписку на канал, впереди для вас будет еще много интересного!