Как консьержка нас домой не пускала.

31.07.2018

Из шестидесяти квартир нашего дома-свечки, мы были единственной, кто отказался оплачивать услуги консьержки.

Мы, лично не видим смысл оплачивать весьма сомнительный труд в нашем доме. Да, конечно, цветы на подоконниках кого-то радуют, но не нас. Еще нас бесит постоянные попытки этих горе-старушек выяснить кто к кому пришел и по какому поводу. Такое ощущение, что снова очутился в коллективе завода времен СССР.

И бог с ним, что они с нами не здороваются и распускают разные сплетни о нас – нам это «фиолетово». Но вот когда переступается грань «человечности» - становиться не понятно, зачем люди вообще посажены на такие места.

Не так давно, мы с женой и пятилетним сынишкой решили прогуляться во дворе. Наш Даня мирно играл в песочнице, как моя благоверная вспомнила, что ей нужно сходить в магазин, прикупить недостающих специй к обеду. Ближайший супермаркет находился всего в нескольких минутах ходьбы, поэтому мы с сынишкой решили остаться на площадке, а нашу маму отпустили за продуктами.

Через какое-то время, мой сынишка неудачно спустился с лесенки и, ударившись коленкой, был награжден небольшим синяком и ссадиной. По нему было видно, что удар был слабым, но раздосадованный малыш боязно смотрел на свою рану, из которой потихоньку сочилась кровь. Телефоны стояли дома на зарядке, поэтому мы решили не дожидаться свою мамочку и отправились домой. На подходе к подъезду я обнаружил что у меня отсутствует ключ от подъезда. Набрал с домофона консьержке:

- Добрый день, откройте пожалуйста дверь.

- Вы к кому? – раздался голос в домофоне.

- Мы из тридцать девятой квартиры, ключ от домофона забыли дома.

- В 39-й квартире никого нет.

- Да, я знаю, я ведь сказал, что это мы там живем. Нам нужно только попасть в подъезд, у сына коленка поцарапана, нужно рану обработать.

- Молодой человек, не морочьте мне голову, я вас не вижу. Звоните в квартиру, в которую вы пришли, просите хозяев чтобы открыли. А я, проходимцев пускать не намерена. – И положила трубку домофона.

Я еще пару раз набирал консьержку, но она, как только слышала мой голос, сразу бросала трубку.

Пришлось обзванивать соседей, благо уже на шестом звонке нам открыли.

Проходя мимо консьержки, я увидел, как она демонстративно отвернулась от нас. Скандалить было некогда, да и не охота, поэтому мы благополучно отправились к себе домой.

Дорогие читатели! Подписывайтесь на канал. Если понравилась статья - ставьте «палец вверх».
Спасибо Вам!