Как на стройке нашел жену

22.06.2018

Работаю на стройке сторожем. Основное место моей дислокации – железный вагончик, установленный вдоль ограды строительных площадей.

Как-то по весне раздался стук в дверь посреди ночи. Открываю, на пороге стоит молодая барышня.

Трясется как липка, спрашивает:

- Дяденька, пустите погреться, а то я совсем замерзла и идти не куда.

- Да какой я тебе дядька!? – возмутился я. – Мне всего 40 лет! Если просто согреться, то заходи.

Смотрю, девчонка ничего, симпатичная. Напоил ее чаем, узнал, что зовут Люда.

Я сам в прошлом военный, за плечами только воспоминания о мотаниях по гарнизонам, да пенсия военнослужащего. За годы службы сумел скопить на однокомнатную квартиру. Жены и детей нет. Поэтому мне стало любопытно, что за девушку ко мне судьба занесла. Стал ее расспрашивать о житие. А она как-то по-простому все и рассказала.

Выяснилось, что Людмила родом из деревни, окончила техникум в своих краях, но решила продолжать учиться. Приехала в большой город, поступила в хороший ВУЗ. Проучилась два с половиной года и вылетела. Домой возвращаться было стыдно, и она нашла работу. Сначала жила в общаге, продолжая косить под студентку, но комендантша ее быстро вычислила и выгнала на улицу. Затем сняла комнату у бабули. Денег, что зарабатывала, еле-еле хватало на существование. А недавно бабуля тариф за проживание подняла в два раза. Т.к. лишних финансов у Люды не было, то бабка выставила ее за дверь. А скромное имущество молодой квартирантки оставила в залог, пригрозив на прощанье: «Вот принесешь недостающую сумму, отдам твои пожитки».

Так, Людмила попала на улицу без денег и без вещей. Долго бродила по улицам, затем почувствовала, что замерзает и постучалась ко мне. Родителям даже звонить боится, говорит, что если узнают, то и из дома выгонят.

Она долго и подробно мне все рассказывала, как будто мы старые знакомые. Я не заметил, как наступил рассвет.

- Ой, - всполошилась моя гостья. – Уже утро. Может, вам помощь по хозяйству нужна? Могу прибраться и завтрак приготовить. Вы только скажите.

Я смотрел на нее, задумавшись о том, как порой судьба бывает жестока. Вот сидит передо мной девчонка с открытую душой, но удача ей раздает одни пинки под зад.

- Да нет, не надо помогать, - ответил я. – У меня смена скоро. Куда пойдешь, придумала?

- Не знаю… - ответила она.

- Я один живу, могу ненадолго приютить. Только у меня квартира малогабаритная.

Она согласилась. Прожила в моем доме пару месяцев, и я влюбился. Сделал предложение, но она боится. Страшно ей сообщать родителям, что есть жених почти на 20 лет старше.

Дорогие читатели! Подписывайтесь на канал. Если понравилась статья - ставьте «палец вверх».
Спасибо Вам!