3343 subscribers

Когда будет поздно?

Нападение и избиение толпой отца гуляющего с ребенком в Новой Москве отличается своей дерзостью именно фигурированием в этой ситуации ребенка 4-х (!!!) летнего возраста. Может большая часть желающих высказаться на эту тему, в интернете и промолчит, но на кухнях это все выплеснется с лихвой.

Реакция правоохранителей не заставила себя долго ждать, так как пока не подтверждённой информации, среди жителей района, где совершено дерзкое преступление, в соц. сетях уже обсуждался народный сход (читайте: разобраться по-мужски с обидчиками).

Такая реакция силовиков объясняется даже не столько резонансом в СМИ, сколько новым трендом Кремля. Еще до выступления Владимира Путина на Валдайском форуме, правый поворот в политике уже вырисовывался, а после уже ставших историей слов о “умеренном консерватизме”, вся вертикаль власти пришла в движение.

До выборов Президента осталось менее трех лет, экватор пройден, а значит заявление Владимира Путина на Валдае – это фундамент его ближайшей предвыборной программы, её локомотив. И тут важно, что единичные показательные “порки” могут быстро надоесть электорату, так как: если избиения толпой стали систематическими – то необходимы системные решения.

На фоне всех «анти рейтинговых» законопроектов у власти есть реальный шанс реабилитироваться и наверстать упущенное. Замалчивание вопроса межнациональных отношений, этнической преступности и т.д., дает только один плод: негатив продолжает годами копиться опять же на кухнях, и во что это обернется, если проводить именно системную политику – предсказать сложно.

Желание создавать народные дружины для защиты коренного населения от приезжих – это прямой пример того, что власть теряет инициативу, народ начинает само организовываться, и значит эта проблема не надуманная.

Источник изображения: twitter.com
Источник изображения: twitter.com