Итальянский дуэт: Аль Бано и Ромина Пауэр – история любви. 5 песен.

2 August 2018

1.

Этот итальянский семейный дуэт знали во всем мире. Для советских слушателей в 1980-х годах. их «Феличита» стала любимой песней и классикой итальянской эстрады. Аль Бано Карризи и Ромина Пауэр были идеальной парой на протяжении 30 лет,

Аль Бано (настоящее имя Альбано Карризи) родился 20 мая 1943 года в Италии в городе Челлино Сан Марко в семье крестьян.

Ромина Пауэр родилась 2 октября 1951 года в Голливуде (США) в семье американских актёров Линды Кристиан и Тайрона Пауэра.

2.

Судьба не наградила Альбано богатой или влиятельной семьей. Он появился на свет у небогатых крестьян, проживающих в небольшой деревеньке Челино-Сан-Марко. Родители не умели ни читать, ни писать, всю жизнь занимались полевыми работами и скотоводством, были строгими католиками.

Ему повезло только с талантом. Отец во время Второй мировой войны был в Албании и подарил сынишке имя Альбано (что значит «альбанец»), в память о прошедших событиях. Единственное «наследство» Карризи через несколько лет принесет плоды и подарит мальчику известность.

В 12 лет он сочинил свою 1-ю песню, а в 16 понял, что не хочет до конца своих дней обрабатывать виноградники, как мать и отец. И Альбано отправился в Милан. Карьера юноши началась с работы официантом в кафе, потом он устроился на конвейер, пробовал себя даже в роли повара.

3.

В Италию Ромина впервые приехала в 17 лет, чтобы продолжить музыкальное образование – еще в 14 лет она выпустила вою первую сольную пластинку. На тот момент, 25-летний Аль Бано Карризи был известным певцом в Италии и ведущим фестивалей в Сан-Ремо. Их роман начался сразу после знакомства, и уже в следующем году они поженились.

Слава пришла к нему в 1967 году, когда он написал песню «Nel Sole». Позже Аль Бано говорил, что эта песня стала его талисманом: «Она помогла мне не упустить свою любовь». По синглу была отснята кинокартина с одноименным названием, на которой первый раз встретились Альбано и Ромина Пауэр.

Влюбленные стали выступать дуэтом, воплощая давнюю мечту: стать знаменитыми певцами. Ромина писала стихи, а Аль Бано – музыку.

4.

Их первый совместный диск вышел в 1975 г. В 1976 г. семейный дуэт представлял Италию на «Евровидении» и занял 7-е место. Вместе они произвели настоящий фурор на фестивале в Сан-Ремо. Теперь их песни «Felicita» и «Ci sara» пели на разных языках практически в каждом уголке мира. По мотивам музыки Альбано было снято 7 фильмов, главные роли в большинстве из них сыграл он вместе с Роминой.

Дуэт гастролировал во многих странах, в том числе в СССР, где даже был записан диск с лучшими хитами.

Когда дуэт в 1986 г. приехал на гастроли в Ленинград, 14-тысячный зал Спортивно-концертного комплекса им. Ленина в течение двух недель был ежедневно переполнен.

5.

В 1994 г. в их семье случилось горе: пропала старшая дочь Иления. 24-летняя девушка уехала в Новый Орлеан на фестиваль альтернативной молодежи и больше не вернулась. Поиски не дали никаких результатов. Ромина впала в тяжелейшую депрессию, перестала уделять внимание остальным детям. Однажды, в интервью Аль Бано сказал: «Иления мертва, и я уже свыкся с этой мыслью». Ромина не смогла ему простить этих слов. «Ты предал нашу дочь, и я не хочу жить с предателем!» – заявила она и ушла от мужа после 30 лет совместной жизни.

До 1996 года было продано 65 миллионов копий дисков дуэта. Последнее совместное выступление дуэта, в рамках их совместной дискографии, состоялось в июне 1998 года.

В октябре 2013 года, в Москве, впервые за 15 лет, Аль Бано и Ромина Пауэр дали три совместных концерта, посвящённых 70-летию Аль Бано, с участием звёзд итальянской эстрады в Крокус Холле

В настоящее время они периодически вновь выступают вместе.

Слушайте лучшие песни дуэта Аль Бано и Ромина Пауэр:

Felicita

Liberta

Всегда, всегда

Ci Sara

Tu, Soltanto Tu

=================================================

ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ и поставьте статье ЛАЙК!

=================================================

Наши популярные материалы на тему музыки:

Кто не слышал знаменитую «Чаттануга Чу-Чу». 5 историй.

Лучшие песни знаменитой группы «Modern Talking». 5 историй.

Лучшие песни знаменитой группы «Boney M». 5 историй.

Песня на все времена «Семь сорок». 5 фактов.