Он решил проблему доступного жилья и живет в песчанном замке

44-летний Марсио Матолиас, житель Рио-де-Жанейро, живет в песчаном замке, построенном на пляже 22 года.

- Люди много платят за проживание в домах у моря. Мне не нужно оплачивать счета, здесь хорошо, - говорит Матолиас.

Матолиас чувствует себя хорошо в роли монарха в своем песчаном замке. Каждый день он носит корону на голове и, сидя на песочном троне перед своим домом, держит скипетр в руке. Как король, он охотно позирует для фотографий.

Его «дом» требует постоянной заботы - стены должны регулярно заливаться водой, чтобы они не разваливались. Время от времени Матолиасу приходится перестраивать какой-либо из песчаных элементов своего поместья.

В середине замка (жилой район) - всего три квадратных метра, у Матолиаса есть книги и "гольф-клуб". Гольф, рядом с рыбалкой, является его главной страстью.

Матолиас спит в спальном мешке. В песочном замке нет ванной, но в душевая и туалет находятся в пожарной станции, расположенной примерно в 30 метрах от замка.

У него нет ни жены, ни детей, он думает, что у него есть все, что ему нужно. В настоящее время он жалуется только на жару, из-за чего песок нагревается настолько, что иногда он не может оставаться в своем замке.

- Тогда я сплю в доме друга, - признается он, хотя он добавляет.

Матолиас упоминает, что он приехал в Рио-де-Жанейро из города Дуке-де-Кашиас, надеясь улучшить свое существование, но реальность оказалась жестокой. Ему пришлось спать на улице. Затем один из его друзей показал ему, как построить песчаный замок, в котором можно найти приют.

Сегодня замок Матолиаса является достопримечательностью Рио-де-Жанейро. Перед замком есть коробка, в которой посетители замка могут поместить добровольные пожертвования для «короля».

Иногда Матолиасу удается получить заказ от ближайшего торгового центра, перед которым он строит песчаные скульптуры, которые привлекают клиентов.

Мужчина признает, что он мечтает начать ваять из более прочного материала, чем песок.

Палец вверх, поможет развитию канала. Спасибо!