Правда ли, что после расстрела царской семьи кто-то остался в живых?

Гибель царской семьи в июле 1918 г. и по сей день окружена множеством тайн. Так, после расстрела произошли два удивительных случая, подтверждающих версию о том, что во время расстрела семьи Романовых убиты были не все!

В Берлине спустя полтора года после расстрела обнаружилась удивительная девушка, называвшая себя сначала Татьяной, а затем Анастасией. Ее спасли при попытке утопиться, она была совершенно не в себе. Однако она путано рассказала, что в нее стреляли, потом провал в памяти… Помнила лишь, что ее увез на телеге в Румынию какой-то солдат. «Анастасия» была действительно похожа на дочь царя, у нее обнаружился след от выведенной родинки на теле, как и у княжны. И, наконец, она знала и рассказывала массу подробностей о жизни царской семьи, которые не мог знать человек посторонний. Суд не признал за ней права называться царской дочерью, однако после своей смерти несчастная была похоронена в фамильном склепе родственников Романовых – принцев Лейхтенбергских. А это о чем-то да говорит!

Гораздо позднее, в 1947 или 1948 г., в психбольницу Петрозаводска поступил в состоянии острого психоза заключенный Филипп Григорьевич Семенов. Когда его немного подлечили, пациент стал вспоминать странные вещи – часто упоминал фамилию Белобородова (одного из участников расстрела, председателя уральского облсовета), знал назначение и расположение всех покоев Зимнего дворца, разнообразные придворные должности, титулы и имена всех членов царской семьи и династии Романовых, весьма многочисленной. Заключенному были известны мельчайшие нюансы протоколов, принятых при дворце, да и вообще жизни высшего света, в чем убедился психиатр из Ленинграда, прибывший осмотреть странного пациента и знакомый с жизнью царской семьи.

Ф. Г. Семенов, не скрываясь, рассказывал, что является сыном царя, что был спасен после расстрела, жил в Ленинграде, служил в Красной Армии, затем трудился экономистом в Средней Азии. В тюрьме, куда попал Филипп, все его называли «сын царя».

В хрущевские времена этот странный человек был в числе многих других освобожден из лагеря, женился и жил в Ленинграде, и умер лишь в 1979 г. (получается, в возрасте 75 лет).

Являлись ли эти несчастные действительно членами царской семьи, сказать трудно.

«500 удивительных фактов о России»

Самое интересное на канале:

Насколько были образованны русские цари?
Почему на Руси чума была редкой гостьей?
Забавы с карликами при царском дворе Петра I