Русские биржи фриланса против зарубежных

22.06.2018

Давайте рассмотрим, чем же отличаются русские фриланс- биржи от зарубежных. Сравним основные параметры…

Сравнение 1. Цена за работу

На российских биржах обычно цена за работу намного ниже, чем за аналогичные задания на зарубежных биржах фриланса.

Учитывая то, что расценки на зарубежных фриланс биржах в долларах или евро, ситуация явно не в пользу «наших» бирж.

Однако в последние году наблюдается тенденция выхода зарубежных заказчиков на русские фриланс-биржи. Чем это обернется- посмотрим!

Сравнение 2. Поиск Заказчика

Поиск Заказчиков практически одинаков и там и там. Понятно, что для продуктивного общения с зарубежными заказчиками нужно знать английский язык.

Ну и не забывайте, что конкуренция на зарубежных биржах фриланса гораздо выше, чем на русских. «Битва» идет как за простые заказы, так и за высокотехнологичные.

Сравнение 3. Механизм отслеживания хода проекта

Практически и там и там оплата идет после завершения проекта. Однако очень часто именно на зарубежных фриланс-биржах есть и еще два механизма работы над проектом.

а. Поэтапное закрытие сделки

б. Повременное отслеживание работы фрилансера (с помощью специальной программы)

Сравнение 4. Гарантированная сделка

Несмотря на то, что в ряде зарубежных бирж фриланса есть аналог безопасной сделки, все равно им воспользоваться русскоязычному фрилансеру проблематичней, чем англоязысному.

Конечно же, если Вы слабо владеете английским языком, на русских биржах фриланса воспользоваться гарантированной или безопасной сделкой намного проще

Сравнение 5. Вывод денег

Еще одна сложность для жителей РФ, которые зарабатывают на зарубежных биржах фриланса. Вывести деньги можно только на очень ограниченный круг платежных систем.

С российских же фриланс -бирж можно вывести в большинстве случаев как напрямую на карточку, так и на гораздо большее количество платежных сервисов. То есть обычно проблем этим нет.

Вот мы и сравнили основные параметры работы на русских и зарубежных биржах фриланса. А где Вы будете работать — решайте сами!

Понравилось? Подпишись!