Как победить в уличной драке: 3 правила, о которых мало кто знает

Здравствуйте. В первую очередь хочу сказать, что речь идет о защите. Я никоим образом не рекомендую вступать в различного рода физические противостояния, и в конечном счёте уверен, что в современных реалиях можно таких физических противостояние избежать. Достаточно иметь голову на плечах и понимать что происходит вокруг. Если человек достаточно осознан в жизни, если его не сковывает страх и злоба, то он сможет справиться с совершенно любой ситуацией которая является для него не комфортной.

Не комфортную ситуацию могут создать хулиганы, или же недоброжелатели в ночном клубе. К слову говоря, вряд ли вы найдете недоброжелателей в тренажерном зале или спортивной площадке.

Я хочу рассказать вам о трех правилах о которых мало кто знает. На самом деле эти правила не только способствуют победе, но и позволят не вступать в физическое противостояние. Поэтому, я рекомендую изучить статью до конца.

Сражайся или беги

Здесь я подразумеваю выбор. Вы должны сразу определиться с тем что вы будете делать. Определяться нужно прямо сейчас, а не на месте, когда вы попадете в неприятную ситуацию. Вы должны принять решение, и сами для себя сделать выбор. Кто вы, заяц, или волк. Нет ничего постыдного в том что вы просто сбежите от конфликта. Если вы хорошо бегаете, то почему бы не избежать каких-то проблем именно таким образом. По-моему, это вполне неплохой вариант. Но, если для вас это неприемлемо, то можете выбрать противостояние. Это может быть обычное вербальное противостояние, за рамки которого вы не будете готовы переходить. Собственно, я к этому и склоняюсь, ведь считаю что любые проблемы можно решить словами. Конечно, часто слов мало, и приходится быть актёром в той или иной ситуации.

Актерское мастерство

Пришло время второго правила. Драка - это далеко не всё о чём нужно знать если вы попали в перепалку. Очень важно держаться уверенно и спокойно. Если вы уверены в себе, если уверенность сочится сквозь кожу, то будьте уверены в том (каламбур), что остальные люди это почувствуют, и будут с уважением относиться к вам. Непонятно почему, но другие homosapiens отчётливо чувствуют сильные эмоции другого человека.

Это может быть страх, неуверенность в себе, уверенность, спокойствие, и другие эмоции. Некоторым людям очень сложно скрыть такие эмоции, и возможно именно по этой причине они, то есть эти эмоции определяются другим людям. Но, далеко не всегда так. Возможно, определенные эмоции характеризуются рядом действий и следствий, которые видны на теле, и остальные люди это видят. Но, это тема совсем другой статьи.

Если вы хотите победить в драке, то в первую очередь нужно научиться держаться уверенно. Как вы знаете, самая лучшая драка - это та которая не началась. Именно поэтому нужно стараться всячески избегать драки.

Если вы будете излучать уверенность, то никаких физических противостояния не будет.

Необязательно быть уверенным в себе на самом деле. Достаточно сыграть роль в определенной ситуации.

Физические манипуляции

Что касается непосредственно физического противостояния и физических манипуляций, то, несмотря на ситуацию не стоит вести себя с соперником жестоко. Достаточно ударить ладонями по ушам, что его оглушит, наступить на пальцы стоп, или же можно использовать ряд других ударов и приемов, которые обескуражат противника, но не нанесут ему вреда. Собственно, именно таких принципов придерживаюсь я, и советую придерживаться вам.

На самом деле, если вы человек нетренированный, если у вас нет навыков боев и борьбы, то применять какие-либо удары профессионального характера не рекомендовано. Речь идёт даже об обычных ударах, например прямых ударах, боковых или апперкотах. Дело в том, что неопытный человек может навредить сам себе выполняя тот или иной удар. Именно поэтому я все-таки настаиваю на том, что драку нужно завершить еще до ее начала различным вербальными методами.

Но, что же всё-таки стоит делать физически, для того чтобы победить? Как я уже сказал, достаточно применить один прием. Вы должны сложить ладони лодочкой и нанести удар противнику по ушам. Пожалуй, это один из самых обескураживающих ударов который сразу же выведет вашего противника из строя.