Важность практики приставного шага для мужчин за 40

Уважаемые друзья, здравствуйте. Поговорим о приставном шаге. Что это вообще такое? По сути, приставной шаг представляет собой боковое передвижение в прыжком стиле. Конечно, приставным шагом можно передвигаться и медленно, но, этого практически никто не делает. Чаще всего упражнение выполняется в пределах средней интенсивности.

В общем-то, давайте более детально разберем технику выполнения. Вы должны стать боком к направлению движения. К примеру, становимся правым боком.

Делаем шаг в сторону, то есть в сторону направления движения, правой ногой. После чего делаем подшаг левой ногой, приставляя ее к правой.

Далее снова ставим правую ногу вперёд, и приставляем к ней левую. Именно так выполняется приставной шаг. Чем лучше у вас тренированность, тем выше должна быть интенсивность.

Конечно, многое зависит от цели. Вы должны сами ответить себе на вопрос, - Зачем вам нужно практиковать это упражнение.

https://www.youtube.com/watch?v=QyMfGX8UsX4
https://www.youtube.com/watch?v=QyMfGX8UsX4

Зачем практиковать приставной шаг мужчинам за 40?

1. Улучшается кровообращение, и в частности, кровоток в тазовой области.
2. Тренируется сердечно-сосудистая система и сердце.
3. Тренировка ног. Мышцы приобретут тонус.
4. Улучшение координации.
5. Сжигание лишних калорий.

По сути, это упражнение относятся к общей физической подготовке. Если вы хотите чувствовать себя хорошо и бодро, то приставной шаг это отличное решение. В отличие от классического бега, в нём есть масса преимуществ. Как уже было сказано выше, он помогает улучшить координацию, и тренировка ног проходит немного в другой плоскости, нежели чем при беге.

То есть, можно сделать еще один вывод, что приставной шаг - это оздоровительное упражнение для всего тела, которое поможет поддерживать все системы в полном порядке.

Насколько важно делать приставной шаг?

Конечно, есть очень много других упражнений, но, в этом упражнении, как мы выяснили, есть масса уникальных особенностей. Я считаю, что приставной шаг, мужчинам после 40, нужно практиковать хотя бы изредка.