Змеиные отжимания сделают из тебя "монстра"!

Давайте поговорим о том что такое змеиные отжимания, как их выполнять, и для чего они нужны и так далее.

Есть много видов отжиманий, и я думаю, что нет смысла спорить о том, что это одно из самых лучших упражнений которые можно выполнять в домашних условиях, и которое максимально воздействует на верхнюю часть тела. Конечно, мы можем также рассмотреть отжимания на брусьях, или же подтягивания на перекладине. Но, для этих упражнений требуются снаряды. Как для отжиманий на брусьях нужны брусья, так для подтягиваний нужна как минимум перекладина. Снаряжение можно установить дома, но, тем не менее, вы не сможете выполнять эти упражнения где угодно в отличие от отжиманий от пола.

Есть несколько видов змеиных отжиманий, и мы рассмотрим эти виды.

Прямые змеиные отжимания

Змеиные отжимания подразумевают под собой плавный переход из заднего положения в упор лёжа.

Сейчас я попробую коротко объясните принцип этих отжиманий. Изначально вы должны занять упор лежа и расположить ладони немного ближе к поясу.

Далее вы уводите таз назад располагая его над стопами, а точнее над пятками.

После чего вы возвращаете тело в исходное положение упора лежа, но по следующей траектории: Вы должны переносить тело по дугообразной траектории. То есть, когда ваша грудная клетка будет приближаться к уровню ладоней, вы должны как можно ближе приблизиться к полу. Естественно, пройдя эту линию вы должны будете отдалиться грудной клеткой и опять заняв положение упора лежа.

Надеюсь, что объяснил понятно. Во время этих отжиманий всё ваше тело будет двигаться как тело змеи.

Боковые змеиные отжимания

Боковые змеиные отжимания похожий на печатную машинку на перекладине. Что же делать нужно здесь?

Для начала перенесите вес тела на одну руку, например на левую и опуститесь вниз, после чего перенесите вес тела понизу на правую руку, и поднимитесь на правой руке. Дальше начинаем с правой руки. То есть, опускаемся на правой руке а поднимаемся на левой, и так далее.

Так выполняются отжимания по нижней траектории. Но, вы также можете выполнять отжимания по верхней траектории. Сначала поднимается, перенеся вес тела сверху в упоре лежа на одну, а потом на вторую руку, на которой и опускаемся.

Также можно делать круговые змеиные отжимания. То есть, вы делаете несколько кругов, после чего делаете несколько кругов в другую сторону. Получается так, что вы сначала переносите вес тела снизу, а потом сверху. После чего другой круг уже будет в другую сторону.

****

Для того чтобы более детально ознакомиться с этими отжиманиями, и у вас была визуальная информация, рекомендую ознакомиться с очень полезным видео.