457 subscribers

Как дон Хуан стал учителем - 4. Отмщение.

Как дон Хуан стал учителем - 4. Отмщение.

Продолжение. Начало истории можно прочитать здесь:

Мелкие Тираны.

Для начала, хотелось бы сделать маленькое отступление. Дабы понятна стала концепция древних индейцев о Мелких Тиранах. В практиках Древних Видящих для избавления от гнилого аспекта ЧСВ, как самого энергоёмкого фактора в жизни Воина (Ученика), была разработана очень эффективная стратегия. В эту стратегию входили шесть элементов, взаимодействующих между собой. Пять из них являются атрибутами образа жизни Воина. Это - Контроль, Дисциплина, Выдержка, Чувство времени и Воля. Все они относятся к миру Воина. И лишь шестой - наиболее важный элемент - относится к внешнему миру. Он и называется Мелким Тираном.

Мелкий Тиран - это мучитель, некто либо обладающий властью над жизнью и смертью Воина, либо просто раздражающий его до безумия.

Во главе классификации древних стоит ТИРАН, которым являлся Абсолют, исток всего - первичный источник энергии. Естественно, что все остальные деспоты и диктаторы стояли неизмеримо ниже категории ТИРАНА и назывались Мелкими.

Мелкие Тираны делятся на два класса: Мелкие Тиранчики - люди, во власти которых всячески преследовать человека и даже довести его до нищеты, но которые не могут непосредственно лишить человека жизни. Второй класс - Мелюзговые Тиранчики, которые просто бесконечно раздражают и надоедают.

Категорию Мелких Тиранчиков можно разбить на четыре под категории:

  • Первая - те, кто мучают посредством жестокости и насилия.
  • Вторая - те, кто своей хитростью и не человечностью создают невыносимую обстановку неуверенности и постоянных опасений.
  • Третья категория - нажимает на жалость, они терроризируют посредством своего собственного страдания.
  • И четвёртая - те, кто просто приводят в бешенство.

Бывают уникумы, сочетающие в себе несколько классов. Приглядитесь к своему окружению. Как бы вы охарактеризовали того или иного персонажа рядом с вами)

Использование Мелких Тиранов является удивительной практикой для контроля ЧСВ и её просто невозможно переоценить. Поэтому все ученики, которым не предоставилась возможность иметь такого Мелкого Тирана, должны были его искать и потом использовать для практики. Хуану в этом плане повезло. Он уже знал одного такого. И имя его - Пабло.

Итак, продолжим.

Яндекс Картинки
Яндекс Картинки

Возвращение.

Когда Белисарио выхаживал раненого Хуана, тот поведал старику, что с ним стряслось. Старик не мог сдержать своего возбуждения, это ведь такой подарок судьбы. Он ещё долго нёс какую-то околесицу о том как Хуану повезло, и какой это шанс для него - иметь под рукой деспота, обладающего неограниченной властью.

Через три года обучения Белисарио, он же Нагваль Хулиан, отправляет Хуана в то же поместье, но уже имея глубокую стратегию поведения на вооружении. Хуан обучался уже довольно долго, чтобы обрести Контроль и Дисциплину в минимально необходимом количестве. Это относилось к его внутреннему миру, однако ему только предстояло обрести следующие два качества Воина - Выдержка и Чувство времени. Они относились не только ко внутреннему миру, но и к сфере Человека Знания.

Используя последние два атрибута, возможно не только решить проблему, но и сделать это как можно с большей точностью и удовольствием для себя. Такое поведение просто доставляет неописуемое наслаждение.

Таким образом Хуан снова пошёл в тот самый порт и нанялся грузчиком. Он должен был сделать всё, чтобы его заметили и план сработал. Прошло столько времени, что уже никто не помнил, что индеец когда-то здесь работал. На этот раз, когда управляющий приметил Хуана и стал обещать золотые горы, Хуан потребовал выплатить аванс немедленно, иначе он никуда не пойдёт. В конце концов управляющий сдался и сунул индейцу несколько банкнот.

Стратегия.

Когда они пришли в поместье, то первым делом Хуан, согласно их с учителем плана, побежал в дом и нашёл хозяйку поместья и бухнулся ей в ноги. Он целовал ей руки и рассыпался в благодарностях, тем самым он запомнился хозяйке. Управляющий был вне себя от гнева.

Весь быт в поместье был прежним, только изменился сам Хуан. Благодаря контролю он мог выполнять самые идиотские поручения управляющего, не тратя времени на пререкания и чувства униженности. Он с радостью выполнял все требования так, что не к чему было подкопаться.

Вместо того чтобы ныть и жалеть себя, Хуан по плану, немедленно приступил к выяснению всех сильных и слабых сторон управляющего, а так же особенности его поведения.

Сильной стороной управляющего была его жестокость и дерзость, так как он без колебания выстрелил в Хуана на глазах у всех на улице. Слабой же стороной его была любовь к своей работе. Он никогда бы не сделал ничего такого, за что его могли бы уволить. Он бы ни при каких обстоятельствах не стал бы убивать Хуана в пределах поместья днём.

Ежедневно парень выполнял всю грязную работу и терпел унижения и побои. Внутренне он радовался тому, что в нём растёт выдержка и закаляется характер. Планом учителя Хуана было постоянно выводить управляющего из себя, пользуясь прикрытием более могущественных людей. Хуан никогда не дерзил даже под кнутом хозяина и их шавок, чем буквально бесил управляющего.

Таким прикрытие Хуан сделал для себя очень набожную хозяйку поместья. Всякий раз, когда он видел хозяйку, падал ей в ноги и говорил, что она святая женщина. Хуан просил её дать ему ладанку с иконкой, чтобы молиться за её здоровье и благополучие. Тем самым он довёл управляющего до белого каления.

Как дон Хуан стал учителем - 4. Отмщение.

А когда вечером Хуан убедил всех слуг молиться за хозяйку вместе с ним, управляющего едва не хватил удар. Теперь он точно решил прикончить ненавистного индейца. И конечно, после этого Хуан уже не мог спать спокойно. Теперь каждую ночь он забирался на крышу и пару раз наблюдал, как Пабло рыщет по поместью с глазами убийцы.

Развязка.

Чувство времени - как бесценный атрибут, Хуан воспитывал регулярно, не давая эмоциям взять вверх и допустить какие-либо не правильные действия. Он знал, что нужно выжидать и время на его стороне. Когда-нибудь Пабло совершит роковую ошибку.

В конюшне поместья содержались очень строптивые племенные жеребцы и управляющий постоянно отправлял Хуана чистить стойла, в надежде что один из жеребцов пришибёт Хуана на смерть. Сам же он чертовски боялся подходить к конюшням.

Как дон Хуан стал учителем - 4. Отмщение.

Хуан, чтобы его не зашибли, соорудил себе из досок щит в полный рост и таким образом обезопасил себя от мощных копыт лошадей. Контроль, Дисциплина и Выдержка - это словно плотина собирающая собой всю мощь намерения. Чувство времени же - шлюз, это знание момента, в который было необходимо отпустить всё накопленное. Открыть платину.

Поскольку тиран не мог убить Хуана на глазах у всех в поместье, Хуан улучил момент, и однажды он оскорбил управляющего на глазах у всех и в присутствии хозяйки. Он назвал Пабло трусом, который до смерти боится жены хозяина. Для Пабло это было неожиданностью. И когда он ничего не мог поделать, он становился слабым и допускал ошибки. Вмиг Пабло пришёл в бешенство, но Хуан уже покорно ползал в ногах у хозяйки.

Тем же вечером подручные управляющего позвали Хуана на задний двор, якобы выполнить какое-то поручение, но он сразу же догадался об их намерениях. Парень сделал вид, что идёт, а сам побежал в конюшню и спрятался в стойле с самым строптивым жеребцом. Он расчитывал, что Пабло стрелять не станет, а лошади поднимут шум и разбудят хозяев усадьбы. Однако Пабло схватив нож, совсем потеряв рассудок от злости, сам ворвался в конюшню и забежал в стойло, где прятался Хуан. Жеребцу было достаточно один раз лягнуть, чтобы навсегда положить конец этой истории.

Шесть месяцев Хуан пробыл в том поместье. Всё это время он непрерывно отрабатывал все четыре атрибута образа жизни воина. Он ни разу не пожалел себя и не раскис от бессилия. Также он ни разу не пожелал смерти Пабло. Он понял одну простую вещь, что выдержка - это не значит строить козни или сводить с кем либо счёты. Но это нечто независимое, что гарантированно приведет его к победе, в случае, если он в полной мере будет обладать всеми четырьмя атрибутами Воина. То что должно случиться, обязательно найдет того, кто этого заслуживает.

Используя описанные атрибуты Воин либо побеждает, либо пополняет собой ряды Мелких Тиранов.

На этом пока всё в нашей истории про дона Хуана.

Ставьте лайки, так я узнаю - понравилась вам история или нет. Пишите свои впечатления в комментариях. Любая критика приветствуется.

Всем Удачи!

#мелкиетираны #саморазвитиеисамопознание #учениедонахуана #карлоскастанеда