Анатолий Вассерман со странным прогнозом о будущем России (скажу прямо - я огорчилась)

32k full reads
36k story viewsUnique page visitors
32k read the story to the endThat's 90% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Вассерман Анатолий – политический советник. Да, есть такая специальность. Или я не знаю, как это можно назвать. Он самый известный интеллектуал на постсоветском пространстве.

Население страны познакомилось с ним давно. Он тогда еще играл на телевидение в интеллектуальных играх. Что-то там в мантии стоял за монитором.

Не только в играх, но и вообще он человек умный. Этого никто никогда не оспаривал. Так вот именно этот эксперт решился спрогнозировать будущее нашей страны под названием Россия.

Анатолий Вассерман со странным прогнозом о будущем России (скажу прямо - я огорчилась)

И представил свои размышления о закономерностях развития общества на суд россиян. Как сказал сам Анатолий, он руководствовался предпосылками, теми, который есть сегодня в нашем обществе и в политике.

Вассерман считает, что информационные технологии вскоре будут на таком высоком уровне развития, что человеку будет удобно управлять всем производством, как единым целым организмом.

Анатолий Вассерман со странным прогнозом о будущем России (скажу прямо - я огорчилась)

Я так поняла, что это будет один человек. Ну, или несколько на одном заводе. То есть господин Вассерман рванул в светлое будущее лет на сто вперед. Иначе как это будет, если, например, на заводе сборки машин, куда-то исчезнут уборщики?

Вассерман настаивает, что и во всем мире будет так же. А люди куда денутся? Они только, как потребители останутся? То есть, это тот самый миллиард, о котором так горячо пекутся самые богатые люди планеты?

Возможно, производительность вырастет во много раз. А кто ее потреблять будет? Вассерман сказал: «Экономике не удается выиграть борьбу с централизованным планированием в плане эффективности».

Наступит новый этап социализма. Но «государственно-общественный строй будет совсем не таким, каким мы его привыкли видеть, представлять, характеризовать в целом».

А какой? Мы там будем? Я имею ввиду народ?

Про Украину тоже слегка сказал. Сольемся мы опять в дружеском экстазе. Хотя раньше говорил, что: «России пора купить Украину».

В общем, уважаемый эксперт нарисовал картину Коммунистического будущего с новыми технологиями и заметно уменьшенным населением планеты.

Я че-то расстроилась с таким прогнозом дорогого Анатолия. Вообще-то мы пока даже досыта не едим.

Набиулина считает, что низкая безработица главная причина низкой производительности труда. Лишние люди

Силуанов считает, что деньги нужно выводить за границу. Иначе россияне их просто съедят

Силуанов: Народ беднеет из-за кредитов. Народ с ним не согласен. Беденеют те, у кого кредитов нет

Подпишитесь на мой канал. Будет много интересного