Минфин сделал заявление, что самый главный риск для бюджета – увеличение жизни россиян (проще сказать, долго землю топчем)

Нам нельзя жить долго

Правительство обожает делать нам подарки в виде различных сообщений. И тут Минфин постарался рассказать, что, если россияне будут жить долго – бюджету ……... Поэтому нам часто говорят такие вещи – не каждое сердечко выдержит. Не …… жить долго.

Я помню времена, когда Правительство сообщало нам, бодрым голосом, что мы…, что у нас…, что и дальше так же будет. И теперь, когда светлое будущее наступило (или нет?), все лозунги и планы забыли.

Мы, безверные, и так не верили. Но …Надежда умирает последней. Или последними будем мы? Теперь Правительство нам ничего не обещает. О своих обещаниях забыли. Могут и вообще сказать, что это был Хрущев, Брежнев, Андропов, Черненко, Черномырдин и т. д.

Нынешнее Правительство рисует перспективы в темных тонах. Чтобы мы, не дай Бог, не мечтали. А лучше готовили бы себе похоронный узелок, традиционный в русской семье.

Несколько дней назад Правительство утвердило прогноз Минфина до 2036 года. А там прямо на голубом глазу, есть сообщение, что расходы увеличатся на 40%. Ясно, почему – пенсии и социальные гарантии тянут в низ.

Это безобразие.

Минфин не заботит, что снизится темп роста ВВП, или доходы упадут от нефти и газа. Минфин переживает, что мы, зараза, долго живем. И нас надо содержать. Здесь и кроется главный риск бюджета.

Эти пенсионеры назло властям, будут изо всех сил жить дольше. И лечиться бесплатно. Минфин предложил сделать софинансирование ОМС. То есть, мы с Вами, дорогой читатель, будем частично оплачивать бесплатную медицину, чтоб нам сд…

Затянем пояс, дорогие мои друзья. А Вы мне друзья все. Сама пенсионерка.

Чтобы совсем не чокнуться от такой политики, я создала еще один канал. Заходите ко мне, там весело

Я очень скучаю по вам, мои дорогие подписчики и читатели. Жду с нетерпением.

Подпишитесь на мой канал. Будет много интересного