"Зачем рожаете, если нет денег?" (чиновники задают такие вопросы бедным, которые решились завести детей)

Рожать разрешат только богатым?

«Зачем рожала, если кормить не можешь? И просишь деньги у Государства», «Сдай детей в детский дом, пока выплачиваешь ипотеку», «Государство не просило вас рожать», «Макарошки стоят везде одинаково», "Заводите огороды, чтобы кормить детей"...

А если в городе семья живет? Огород на балконе развести?

Часто мамочки слышат такие слова.

Друзья мои, я иногда готова хлопнуться в обморок от инициатив наших депутатов и чиновников. Но вот как-то выживаю. А тут пошли разговоры, что хорошо бы запретить бедным рожать. И сумму обозначили уже, ниже которой рожать нельзя.

Там подсчеты шли по регионам, но примерную сумму можно вывести. Она равняется 20-ти тысячам рублей…Или два прожиточных минимума на человека. То есть, 10 000 х 2…

Интересно, а как вообще можно реализовать такую программу? Химической кастрацией? Всех баб закрыть в больнице… Лучше даже в лагеря их загнать…

А мысли мои оттого такие, что слишком часто мы слышим странные вопросы от власть предержащих: «Зачем рожала, если кормить не можешь? И просишь деньги у Государства», «Сдай детей в детский дом, пока выплачиваешь ипотеку», «Государство не просило вас рожать», «Макарошки стоят везде одинаково»…

Ой, этих высказываний так много. Косвенных, конечно. Кто же прямо из Правительства скажет, что бедным рожать запрещено? Но тенденция понятна.

А подумали ли те, кто такие перлы выдает, что работают-то на их благо только бедные? И если они рожать не будут, тогда самим правителям и депутатам придется взять в руки метлу, лом…Сесть за руль троллейбуса, или тепловоз по рельсам вести. У мартена тоже…

Что происходит?

Я сама родилась в крайне бедной семье. Нас у мамы было пятеро. Жили, как все в селе. А море я до сих пор не видела. И ничего, свои дети и внуки уже есть. Но мама нас всех любила.

Да, машины не было, учились мы все сами, без оплаты. На курорт не ездили никогда.

Так что, мы не имеем права на жизнь, если семья была бедной?

Я не против богатства. Пусть будут и богатые, и бедные. Сами деньги счастья не приносят. Ну, да, их обойти нельзя. Влияние денег на жизнь огромно. Но и бедные люди могут быть выдающимися людьми.

Вот господин Чемезов…Или господин Николай Говорин (мой односельчанин). Они из весьма скромных семей. Говорят, что и Сечин тоже...А авиаконструктор Илюшин был одиннадцатым ребенком в семье. Как Вы думаете, читатель, была ли его семья богатой?

Да, конечно, в бедных семьях часто пьющие родители, а детки никому не нужны…Так и в семьях с высоким достатком эти же проблемы…Или другие. Вспомним Мару Багдасарян…Или деток с Рублевки…

Подпишитесь на мой канал. Будет много интересного