«Да не погибнем от сетей вражиих». Движение «Царский крест» призвало Бога на борьбу с фильмом «Матильда»

Общественное движение «Царский крест» объявило о начале всероссийской молитвы по соглашению, направленной на избавление от «богопротивного ига сатанинского» и запрет выхода фильма «Матильда».

Всенародная соборная молитва по соглашению против фильма «Матильда» совершается ежедневно в 22 часа по московскому времени. После этого верующие в разных городах страны читают акафист царской семье.

Текст молитвы выложили в группе «ВКонтакте» активисты общественного движения «Царский крест». В молитвословии авторы обращаются к Иисусу Христу с просьбой не допустить показ в кинотеатрах фильма Алексея Учителя «Матильда».

Фрагмент текста молитвы:

— Имя же Твое Святое да прославится в нас, недостойных, и во Отечествии нашем Российстем и во всех людех Твоих. И не допусти, Господи, выход кощунственного фильма «Матильда», оскверняющего память Святых Царственных Мучеников, запрети его, Господи, и вразуми всех создателей его. Господи Боже Спасителю наш, сердцем сокрушенным к Тебе припадая, просим Тя: обольщенныя обрати и на путь правый настави, малодушныя укрепи, маловерныя просвети и духом Твоея ревности воспламени, да не погибнем от сетей вражиих.

Кроме того, как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на дьякона Андрея Кураева, в соседней Ханты-Мансийской епархии начали сбор подписей за запрет фильма. По распоряжению правящего архиерея этим займутся священнослужители в приходах и монастырях. Итоги протестной кампании подведут 1 сентября.

Напомним, против показа фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя, трейлер которого был опубликован на сайте «Кинопоиск» в марте 2016 г., выступили депутат Госдумы Наталья Поклонская, а также ряд высокопоставленных священнослужителей Русской православной церкви. Премьера художественной картины запланирована на 25 октября 2017 г.