До трех лет стажа ходите пешком: страховщики отказываются продавать полисы ОСАГО неопытным водителям

Сами представители страховых компаний признаются, что часто отказывают не только неопытным автомобилистам, но также клиентам с повышающим коэффициентом, пропиской в сельской местности и так далее.

Екатеринбургские водители массово жалуются на страховые компании. Судя по рассказам автомобилистов, страховые стали чаще отказывать клиентам. Так, в пролете оказываются водители со стажем менее трех лет.

Ольга, жительница Екатеринбурга:

— Я не смогла вписать водителя без опыта ни в «Росгосстрахе», ни в «АльфаСтраховании», ни в «ВСК». Отказывают напрямую. Попыталась оформить е-полис без ограничений, и тоже не оформляется, перенаправляют на сайт какого-то левого страховщика, и там все это дело зависает. Выход был прост — поехали в Челябинскую область и в городе Сатка продают любые полисы, на любых водителей, и цена всего 7400 рублей на полис без ограничений.

Источники 66.RU на страховом рынке подтвердили слова автомобилистов. Так, по их словам, страховщики «отбрыкиваются» не только от клиентов с маленьким стажем. «А еще от водителей с повышающим коэффициентом, «деревенской пропиской», малой мощностью и т.д. Просто не хотят принимать потенциально убыточных клиентов на страхование. Классический предлог на все случаи жизни — «полисов нет», — уточнил источник.