ЕЖК рассказал, что будет с запрещенным майонезом

Ранее Росприроднадзор забрал у предприятия разрешение на выбросы в атмосферу загрязняющих веществ и отстоял это решение в суде.

На «Екатеринбургском жировом комбинате» не планируют останавливать производство, об этом Ura.ru заявила Наталья Батуева, официальный представитель группы компаний «Русагро Масло», в состав которой входит предприятие.

Наталья Батуева, официальный представитель ЕЖК:

— Приостановление разрешения на выбросы не является основанием для приостановки деятельности предприятия и позволяет комбинату в определенные сроки усовершенствовать производство. Все установленные законом предписания Жировой комбинат выполнил и в ближайшее время предоставит документы для подачи в Росприроднадзор для восстановления разрешения.

Ранее сообщалось, что ЕЖК остался без разрешения на выбросы в атмосферу загрязняющих веществ. Почти год предприятие доказывало в апелляционных инстанциях свою правоту, но в итоге не смогло оспорить решение Росприроднадзора по Уральскому федеральному округу.

Напомним, в конце января 2017 г. на «Екатеринбургском жировом комбинате» был запущен цех рафинации, дезодорации, переэтерификации растительных жиров и масел, который позволил снизить выбросы вредных веществ в атмосферу. Также в планах у предприятия запустить тройную систему очистки воздуха.